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  • 1,2 kg de topinambours
  • 1,2 kg de potimarron
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Pour les chips :

    Préparation

    • étape 1

      Épluchez les topinambours (inutile de peler le potimarron), coupez les légumes en morceaux.

    • étape 2

      Mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau. Faites cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau traverse la chair, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure pour que le niveau ne baisse pas.

    • étape 3

      Tout en gardant l’eau, versez la crème, puis mixez pour lisser le tout. Rectifiez l’assaisonnement.

    • étape 4

      Pour les chips. émincez très finement les topinambours épluchés avec un couteau ou en lanières avec un économe.

    • étape 5

      Faites-les frire dans l’huile d’olive ou la graisse de canard jusqu’à ce que les bulles de friture s’arrêtent.

    • étape 6

      Égouttez sur du papier absorbant. Versez la soupe dans des assiettes individuelles, puis déposez les chips de topinambour dessus.

    Astuce

    Vous pouvez également ne pas mixer la crème avec la soupe mais avec 1/2 botte de persil, à verser juste avant de servir.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d’un irouléguy blanc.

    Recette de Saveurs, 152

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