Soupe de potimarron et topinambours
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1,2 kg de topinambours
- 1,2 kg de potimarron
- 25 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Pour les chips :
- 200 g de topinambours
- Huile d’oliveou graisse de canard
Préparation
étape 1
Épluchez les topinambours (inutile de peler le potimarron), coupez les légumes en morceaux.
étape 2
Mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau. Faites cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau traverse la chair, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure pour que le niveau ne baisse pas.
étape 3
Tout en gardant l’eau, versez la crème, puis mixez pour lisser le tout. Rectifiez l’assaisonnement.
étape 4
Pour les chips. émincez très finement les topinambours épluchés avec un couteau ou en lanières avec un économe.
étape 5
Faites-les frire dans l’huile d’olive ou la graisse de canard jusqu’à ce que les bulles de friture s’arrêtent.
étape 6
Égouttez sur du papier absorbant. Versez la soupe dans des assiettes individuelles, puis déposez les chips de topinambour dessus.