Publicité

  • 4 saucisses de poulet
    dont la chair est semblable à de la vraie chair à saucisse)
  • 1 c. à soupe de gingembre
    frais, finement râpé
  • 1 c. à soupe de coriandre
    hachée + quelques feuilles entières pour servir
  • 1 piment rouge
    finement haché
  • 50 g de nouilles de riz
    plates
  • 400 ml de lait de coco
    allégé, en boîte
  • 300 ml de bouillon de poulet
  • 1 tige de citronnelle
    (feuilles extérieures ligneuses retirées et intérieur finement haché)
  • 50 g de pois mange-tout
    finement tranchés
  • Le jus d'1 citron vert
  • 1 c. à café de sucre brun
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm

Nutrition : par portion

  • kcal432
  • matières grasses19.1g
  • dont saturées13.6g
  • glucides24.1g
  • sucres7.1g
  • fibres2.1g
  • protéines40.3g
  • sel4.1g

Préparation

  • étape 1

    Placez la chair des saucisses de poulet dans un saladier et ajoutez 1 c. à café de gingembre, la coriandre hachée et la moitié du piment. Mélangez bien et formez 10 petites boulettes de viande.

  • étape 2

    Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  • étape 3

    Portez le lait de coco et le bouillon à ébullition dans une casserole, ajoutez le reste du gingembre et du piment avec la citronnelle et laissez mijoter pendant 3 min.

  • étape 4

    Ajoutez les boulettes de poulet et faites mijoter pendant 3 min, puis ajoutez les pois mange-tout et poursuivez la cuisson 2 min. Mélangez doucement avec le jus de citron vert, le sucre et la sauce nuoc-mâm, répartissez les nouilles dans 2 grands bols, versez la soupe chaude et les boulettes, puis terminez avec le reste de la coriandre.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité