Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Placez la chair des saucisses de poulet dans un saladier et ajoutez 1 c. à café de gingembre, la coriandre hachée et la moitié du piment. Mélangez bien et formez 10 petites boulettes de viande.
Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez et rincez à l'eau froide.
Portez le lait de coco et le bouillon à ébullition dans une casserole, ajoutez le reste du gingembre et du piment avec la citronnelle et laissez mijoter pendant 3 min.
Ajoutez les boulettes de poulet et faites mijoter pendant 3 min, puis ajoutez les pois mange-tout et poursuivez la cuisson 2 min. Mélangez doucement avec le jus de citron vert, le sucre et la sauce nuoc-mâm, répartissez les nouilles dans 2 grands bols, versez la soupe chaude et les boulettes, puis terminez avec le reste de la coriandre.