Publicité

  • 1,5 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons rouges
    finement hachés
  • 2 gousse d'ail
    finement râpées
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 2 courgettes
    grossièrement hachées
  • 1 grosse pomme de terre
    (environ 300 g), pelée et grossièrement hachée
  • 1,3 l de bouillon de légumes
    préparé avec un cube de bouillon allégé en sel
  • 250 g de petits pois
    surgelés
  • 400 g de jeunes pousses d'épinards
  • 20 g de menthe
    grossièrement hachée + quelques feuilles entières pour le dressage
  • 150 ml de yaourt nature
    allégé, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal281
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides31g
  • sucres15g
  • fibres10g
    Quantité élevée
  • protéines13g
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l'huile dans une grande casserole profonde et faites revenir les oignons avec une grosse pincée de sel pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans les colorer. Ajoutez l'ail, les graines de cumin, les courgettes et les pommes de terre et faites cuire pendant 5-6 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Couvrez de bouillon à hauteur et assaisonnez généreusement.

  • étape 2

    Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

  • étape 3

    Ajoutez les petits pois et faites fondre les épinards dans la casserole, par poignées. Saupoudrez de menthe hachée et faites cuire encore 3 min, puis mixez dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonnez, puis répartissez dans quatre bols et ajoutez un filet de yaourt, quelques feuilles de menthe et un ou deux tours de moulin à poivre noir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité