Soupe verte apaisante
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1,5 c. à soupe d'huile végétale
- 2 oignons rougesfinement hachés
- 2 gousse d'ailfinement râpées
- 2 c. à café de graines de cumin
- 2 courgettesgrossièrement hachées
- 1 grosse pomme de terre(environ 300 g), pelée et grossièrement hachée
- 1,3 l de bouillon de légumespréparé avec un cube de bouillon allégé en sel
- 250 g de petits poissurgelés
- 400 g de jeunes pousses d'épinards
- 20 g de menthegrossièrement hachée + quelques feuilles entières pour le dressage
- 150 ml de yaourt natureallégé, pour servir
- kcal281
- matières grasses7g
- dont saturées1g
- glucides31g
- sucres15g
- fibres10gQuantité élevée
- protéines13g
- sel1g
Préparation
étape 1
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole profonde et faites revenir les oignons avec une grosse pincée de sel pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans les colorer. Ajoutez l'ail, les graines de cumin, les courgettes et les pommes de terre et faites cuire pendant 5-6 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Couvrez de bouillon à hauteur et assaisonnez généreusement.
étape 2
Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
étape 3
Ajoutez les petits pois et faites fondre les épinards dans la casserole, par poignées. Saupoudrez de menthe hachée et faites cuire encore 3 min, puis mixez dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonnez, puis répartissez dans quatre bols et ajoutez un filet de yaourt, quelques feuilles de menthe et un ou deux tours de moulin à poivre noir.