Tajine d'agneau facile
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour une famille de 4 à 6 personnes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignonfinement émincé
- 2 carottescoupées en petits dés (environ 150 g)
- 500 g de gigot d'agneaucoupé en cubes
- 2 grosses gousses d'ailécrasées
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de gingembreen poudre
- ¼ c. à café de filaments de safran
- 1 c. à café de cannelleen poudre
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 100 g d'abricots secs moelleuxcoupés en quartiers
- 1 cube de bouillon de légumesfaible en sel
- 1 petite courge butternutépluchée, graines retirées et coupée en dés de 1 cm
- Couscous cuit à la vapeur ou rizpour servir
- Persil haché et pignons grilléspour servir (facultatif)
- kcal413
- matières grasses21.7g
- dont saturées7.5g
- glucides27.3g
- sucres22.4g
- fibres6.4g
- protéines27.2g
- sel1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et ajoutez l'oignon et la carotte. Faites cuire pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
étape 2
Ajoutez l'agneau en dés et faites-le dorer de tous côtés. Ajoutez l'ail et toutes les épices et faites cuire encore quelques minutes ou jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
étape 3
Ajoutez le miel et les abricots, émiettez le cube de bouillon et versez environ 500 ml d'eau bouillante ou suffisamment pour couvrir la viande. Remuez bien et portez à ébullition. Réduisez à un frémissement, couvrez et faites cuire pendant 1 h.
étape 4
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min, puis ajoutez la courge. Faites cuire 20 à 30 min de plus jusqu'à ce que la courge soit tendre et l'agneau tendre. Servez avec du riz ou du couscous et parsemez de persil et de pignons, si vous souhaitez.