Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Facile à préparer, ce tajine d’agneau mêle la douceur des abricots secs et de la butternut aux épices chaudes. Un plat familial savoureux, parfait pour petits et grands !
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et ajoutez l'oignon et la carotte. Faites cuire pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez l'agneau en dés et faites-le dorer de tous côtés. Ajoutez l'ail et toutes les épices et faites cuire encore quelques minutes ou jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajoutez le miel et les abricots, émiettez le cube de bouillon et versez environ 500 ml d'eau bouillante ou suffisamment pour couvrir la viande. Remuez bien et portez à ébullition. Réduisez à un frémissement, couvrez et faites cuire pendant 1 h.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min, puis ajoutez la courge. Faites cuire 20 à 30 min de plus jusqu'à ce que la courge soit tendre et l'agneau tendre. Servez avec du riz ou du couscous et parsemez de persil et de pignons, si vous souhaitez.