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  • 2 aubergines
    coupées en gros morceaux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
    hachés
  • 2 c. à soupe de gingembre
    fraîchement râpé
  • 1,5 c. à café de ras el-hanout
  • 1,5 c. à café de paprika fumé doux
  • Safran
  • 300 ml de bouillon chaud de légumes
    ou de poulet
  • 2 citrons confits
    (zeste des deux tranché, pulpe de l'un hachée grossièrement)
  • 120 g d'abricots secs
    coupés en deux
  • 200 g de tomates
    hachées grossièrement
  • 1 c. à soupe de miel clair
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à café de graines de sésame
    grillées
  • 2 c. à soupe de persil plat
    finement haché
  • 2 c. à soupe de menthe
    finement hachée
  • Yaourt grec
    pour servir (facultatif)
  • Blé boulgour complet
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal270
  • matières grasses11g
    Quantité faible
  • dont saturées2g
    Quantité faible
  • glucides29g
  • sucres26g
  • fibres12g
  • protéines8g
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Faites dorer les aubergines dans 2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés, mais pas encore tendres au milieu : idéalement, c'est mieux de le faire en plusieurs fois dans une grande poêle antiadhésive.

  • étape 2

    Chauffez une sauteuse à fond épais avec couvercle ou un tajine résistant à la flamme avec le reste de l'huile, puis ajoutez les oignons, le gingembre et les épices, et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

  • étape 3

    Pendant ce temps, ajoutez le safran au bouillon pour le tremper. Incorporez l'écorce et la pulpe de citron confit, les abricots, les tomates, le miel et le jus de citron aux oignons avec le bouillon safrané. Disposez les aubergines à l'intérieur, couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant 30 min jusqu'à ce que les aubergines soient tendres. Assaisonnez à votre goût.

  • étape 4

    Mélangez le zeste de citron, les graines de sésame et les herbes hachées, puis parsemez sur le tajine. Servez avec du yaourt grec et du boulgour complet, si vous le souhaitez.

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