Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Découvrez ce ragoût d'agneau merveilleusement parfumé avec une touche d'agrumes : idéal pour les dîners entre amis.
Nutrition : par portion
Placez les oignons dans un robot culinaire et mixez jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Mettez l'agneau, le zeste de citron, les épices (cumin, cannelle et poivre de Cayenne), le persil et la moitié des oignons dans un saladier, et assaisonnez. Avec vos mains, mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis façonnez en boulettes de la taille de noix.
Chauffez l'huile dans un grand plat allant au four ou un tajine avec un couvercle, puis ajoutez les oignons restants, le gingembre, le piment et le safran. Faites cuire pendant 5 min jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et commence à colorer. Ajoutez le jus de citron, le bouillon, la purée de tomates et les olives, puis portez à ébullition. Ajoutez les boulettes de viande, une à la fois, puis réduisez le feu, couvrez et faites cuire pendant 20 min, en retournant les boulettes de viande plusieurs fois.
Retirez le couvercle, puis ajoutez la coriandre et les quartiers de citron (dont vous aurez auparavant prélevé le zeste et qui auront été pressés), en les glissant entre les boulettes. Faites cuire, à découvert, pendant encore 10 min jusqu'à ce que le liquide ait réduit et épaissi légèrement. Servez chaud avec du couscous ou du pain frais croustillant.