Tajine de jarret d'agneau
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 jarrets d'agneau
- 2 oignonscoupés en deux et tranchés
- 2 gousses d'ailécrasées
- 1 pincée de safran
- ½ c. à café de gingembreen poudre
- 1 c. à café de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 10 dattescoupées en deux
- 400 g tomates cerisesen boîte
- bouillon de poulet
- Couscouspour servir
- Amandesgrillées et hachées, pour servir
- Pistachespour servir
- Persilpour servir
- kcal650
- matières grasses35g
- dont saturées15g
- glucides45g
- sucres20g
- fibres5g
- protéines40gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Faites dorer les jarrets d'agneau dans un peu d'huile. Placez-les dans une grande casserole avec les oignons, l'ail, le safran, le gingembre, le cumin et le bâton de cannelle.
étape 2
Ajoutez les dattes, les tomates cerises et suffisamment de bouillon de poulet pour juste couvrir le tout. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 à 2 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre. Laissez refroidir, puis congelez. Pour l'utiliser, décongelez complètement pendant la nuit, puis réchauffez doucement jusqu'à ce que ce soit bien chaud.
étape 3
Si vous le dégustez immédiatement, servez avec du couscous mélangé aux amandes, pistaches et persil.