Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Ce tajine d'agneau mijoté est le plat parfait pour être congelé à l'avance : préparez-en le double, mettez la moitié au congélateur et vous aurez toujours quelque chose de bon à manger pour plus tard !
Nutrition : par portion
Faites dorer les jarrets d'agneau dans un peu d'huile. Placez-les dans une grande casserole avec les oignons, l'ail, le safran, le gingembre, le cumin et le bâton de cannelle.
Ajoutez les dattes, les tomates cerises et suffisamment de bouillon de poulet pour juste couvrir le tout. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 à 2 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre. Laissez refroidir, puis congelez. Pour l'utiliser, décongelez complètement pendant la nuit, puis réchauffez doucement jusqu'à ce que ce soit bien chaud.
Si vous le dégustez immédiatement, servez avec du couscous mélangé aux amandes, pistaches et persil.