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  • 4 jarrets d'agneau
  • 2 oignons
    coupés en deux et tranchés
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • 1 pincée de safran
  • ½ c. à café de gingembre
    en poudre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 dattes
    coupées en deux
  • 400 g tomates cerises
    en boîte
  • bouillon de poulet
  • Couscous
    pour servir
  • Amandes
    grillées et hachées, pour servir
  • Pistaches
    pour servir
  • Persil
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses35g
  • dont saturées15g
  • glucides45g
  • sucres20g
  • fibres5g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Faites dorer les jarrets d'agneau dans un peu d'huile. Placez-les dans une grande casserole avec les oignons, l'ail, le safran, le gingembre, le cumin et le bâton de cannelle.

  • étape 2

    Ajoutez les dattes, les tomates cerises et suffisamment de bouillon de poulet pour juste couvrir le tout. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 à 2 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre. Laissez refroidir, puis congelez. Pour l'utiliser, décongelez complètement pendant la nuit, puis réchauffez doucement jusqu'à ce que ce soit bien chaud.

  • étape 3

    Si vous le dégustez immédiatement, servez avec du couscous mélangé aux amandes, pistaches et persil.

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