Tajine de kefta aux coings
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 700 g de viande d’agneauhachée (épaule ou gigot désossés)
- 3 coings
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 g de raisins secsblonds
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 3 c. à soupe de coriandreciselée
- 1 c. à soupe de miel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Placez la viande dans un saladier, ajoutez le ras el-hanout, 2 c. à soupe de coriandre, salez et poivrez.
étape 2
Mélangez bien à la main, puis formez 16 boulettes de la taille d’une grosse noix.
étape 3
Pelez et hachez l’ail et les oignons.
étape 4
Coupez-les coings en 4, ôtez le cœur et la peau, puis coupez les quartiers en cubes. Mettez à cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez.
étape 5
Mettez une cocotte à chauffer avec l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et les oignons 5 min, puis saupoudrez de curcuma. Ajoutez les boulettes et arrosez d’eau pour les couvrir juste à niveau. Ajoutez le cube de bouillon, le miel et les raisins secs. Couvrez et laissez mijoter 40 min.
étape 6
Ajoutez alors les coings et poursuivez la cuisson 15 min.
étape 7
Servez bien chaud, parsemé de coriandre ciselée.