Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Évadez-vous avec ce tajine de kefta d’agneau (des boulettes de viande), mêlant la douceur des coings et des raisins secs aux épices chaudes comme le ras el-hanout et le curcuma. Une alliance parfaite entre sucré et salé.
Placez la viande dans un saladier, ajoutez le ras el-hanout, 2 c. à soupe de coriandre, salez et poivrez.
Mélangez bien à la main, puis formez 16 boulettes de la taille d’une grosse noix.
Pelez et hachez l’ail et les oignons.
Coupez-les coings en 4, ôtez le cœur et la peau, puis coupez les quartiers en cubes. Mettez à cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez.
Mettez une cocotte à chauffer avec l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et les oignons 5 min, puis saupoudrez de curcuma. Ajoutez les boulettes et arrosez d’eau pour les couvrir juste à niveau. Ajoutez le cube de bouillon, le miel et les raisins secs. Couvrez et laissez mijoter 40 min.
Ajoutez alors les coings et poursuivez la cuisson 15 min.
Servez bien chaud, parsemé de coriandre ciselée.