Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Cette volaille ressemble beaucoup au poulet et peut donc être cuisinée de la même manière. Elle est exquise dans cette recette de tajine sucré-salé aux épices parfumées.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande cocotte peu profonde et résistante au feu. Assaisonnez les morceaux de pintade et faites-les dorer – par lots, si nécessaire – puis réservez-les sur une assiette.
Faites revenir les oignons dans le même plat jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis ajoutez l'ail et la courge, en cuisant pendant 1-2 min. Ajoutez les épices et faites cuire quelques minutes avant d'ajouter le miel, le safran et le jus de citron. Versez le bouillon de poulet et les pois chiches.
Plongez les morceaux de pintade dans le bouillon et ajoutez les abricots. Couvrez la casserole et faites mijoter doucement le tout pendant 50 min à 1 h, jusqu'à ce que la pintade et la courge soient tendres. Incorporez la coriandre et servez avec du couscous ou du riz.