Tajine de pintade aux pois chiches, courge et abricots
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pintadesdécoupées comme un poulet (demandez à votre boucher de le faire)
- 2 oignonsgrossièrement hachés
- 2 gousses d'ailhachées
- 1 courge butternutou 1 petit potiron, pelé, épépiné et coupé en gros morceaux
- 1 c. à soupe de ras el-hanout
- 1 c. à café de cuminen poudre
- 1 c. à café de coriandreen poudre
- 1/4 c. à café de gingembreen poudre
- 1 grand bâton de cannelle
- 1 petit filet de mielliquide
- 1 grosse pincée de safrantrempé dans 1 c. à soupe d'eau bouillante
- Le jus d'1 citron
- 850 ml de bouillon de poulet
- 400 g de pois chicheségouttés et rincés
- 200 g d'abricots secs
- 1 petit bouquet de coriandre
- Couscousou riz, pour servir
- kcal591
- matières grasses22g
- dont saturées5g
- glucides31g
- sucres20g
- fibres6g
- protéines64g
- sel1.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Chauffez l'huile dans une grande cocotte peu profonde et résistante au feu. Assaisonnez les morceaux de pintade et faites-les dorer – par lots, si nécessaire – puis réservez-les sur une assiette.
étape 2
Faites revenir les oignons dans le même plat jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis ajoutez l'ail et la courge, en cuisant pendant 1-2 min. Ajoutez les épices et faites cuire quelques minutes avant d'ajouter le miel, le safran et le jus de citron. Versez le bouillon de poulet et les pois chiches.
étape 3
Plongez les morceaux de pintade dans le bouillon et ajoutez les abricots. Couvrez la casserole et faites mijoter doucement le tout pendant 50 min à 1 h, jusqu'à ce que la pintade et la courge soient tendres. Incorporez la coriandre et servez avec du couscous ou du riz.