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Pour la pâte de chermoula :

  • 2 oignons rouges
    hachés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petite racine de gingembre frais
    pelé
  • 100 ml de jus de citron
    (environ 3 citrons)
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel, cumin, paprika, curcuma
  • 1 c. à café de piment
    en poudre, fort
  • 1 poignée de coriandre
    hachée

Pour le tajine :

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 carottes
    coupées en morceaux
  • 3 gros panais
    coupés en morceaux
  • 3 oignons rouges
    coupés en morceaux
  • 2 grosses pommes de terre
    coupées en morceaux
  • 4 poireaux
    (extrémités coupées), tranchés en morceaux
  • 12 pruneaux secs
    (ou dattes ou figues sèches)
  • Les feuilles de 2 brins de menthe
    finement hachées

Nutrition : par portion

  • kcal393
  • matières grasses18g
  • dont saturées2g
  • glucides52g
  • sucres2g
  • fibres10g
  • protéines8g
  • sel0.12g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Pour préparer la chermoula, mixez les ingrédients de la pâte dans un blender ou un mixeur.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante 200°C).

  • étape 3

    Versez l'huile et les légumes dans une cocotte allant au four et faites cuire sur la cuisinière jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 7 min. Vous devrez peut-être le faire en deux fois.

  • étape 4

    Ajoutez la pâte de chermoula dans la cocotte, ainsi que les fruits secs. Versez 400 ml d'eau, couvrez et faites cuire au four pendant 45 min. Réduisez la chaleur à 180°C (chaleur tournante 160°C) et poursuivez la cuisson pendant 45 min. Parsemez de menthe. Servez seul ou avec du couscous ou du pain.

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