
Tarte à la noix de coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation : -
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 8 parts
- ½ c. à café de cannelleen poudre
- 4 gousses de cardamomedécortiquées et graines écrasées
- 175 g de noix de cocorâpée
- 225 g de sucre en poudre
- 25 g de beurrefondu
- ¾ d'un bloc de 500 g de pâte briséepur beurre
- Farinepour le plan de travail
- 1 œufbattu
- Physalispour servir (facultatif)
Nutrition : par portion
- kcal567
- matières grasses35g
- dont saturées20g
- glucides62g
- sucres32g
- fibres5g
- protéines6g
- sel0.73gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C (ventilateur 180°C).
étape 2
Placez un moule à tarte de 23 cm de diamètre sur une plaque de cuisson.
étape 3
Mettez les épices, la noix de coco et le sucre dans une casserole avec 150 ml d'eau et faites cuire à feu doux pendant environ 5 min, en remuant fréquemment pour éviter que le mélange ne colle. Laissez refroidir.
étape 4
Pendant ce temps, étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et chemisez-en le moule à tarte. Coupez l'excédent de pâte, recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots de cuisson, et faites cuire 15 min. Retirez les haricots et poursuivez la cuisson 5 min pour que le fond de tarte soit juste cuit, mais pas doré.
étape 5
Incorporez l'œuf et le beurre fondu au mélange de noix de coco refroidi, puis versez dans le fond de tarte et lissez le dessus.
étape 6
Enfournez pour 25 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la noix de coco d'un blond pâle.
étape 7
Servez avec de la crème ou une vraie glace à la vanille et quelques physalis, puis accompagnez de tasses de thé Rooibos.