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  • ½ c. à café de cannelle
    en poudre
  • 4 gousses de cardamome
    décortiquées et graines écrasées
  • 175 g de noix de coco
    râpée
  • 225 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
    fondu
  • ¾ d'un bloc de 500 g de pâte brisée
    pur beurre
  • Farine
    pour le plan de travail
  • 1 œuf
    battu
  • Physalis
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal567
  • matières grasses35g
  • dont saturées20g
  • glucides62g
  • sucres32g
  • fibres5g
  • protéines6g
  • sel0.73g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (ventilateur 180°C).

  • étape 2

    Placez un moule à tarte de 23 cm de diamètre sur une plaque de cuisson.

  • étape 3

    Mettez les épices, la noix de coco et le sucre dans une casserole avec 150 ml d'eau et faites cuire à feu doux pendant environ 5 min, en remuant fréquemment pour éviter que le mélange ne colle. Laissez refroidir.

  • étape 4

    Pendant ce temps, étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et chemisez-en le moule à tarte. Coupez l'excédent de pâte, recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots de cuisson, et faites cuire 15 min. Retirez les haricots et poursuivez la cuisson 5 min pour que le fond de tarte soit juste cuit, mais pas doré.

  • étape 5

    Incorporez l'œuf et le beurre fondu au mélange de noix de coco refroidi, puis versez dans le fond de tarte et lissez le dessus.

  • étape 6

    Enfournez pour 25 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la noix de coco d'un blond pâle.

  • étape 7

    Servez avec de la crème ou une vraie glace à la vanille et quelques physalis, puis accompagnez de tasses de thé Rooibos.

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