Tarte fine poire-boudin blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletéepur beurre, prête à dérouler
- 2 gros boudins blancsou 4 petits
- 4 poires
- 1 c. à soupe de pralin
- 8 petites branches de thymfrais
- 20 g de beurre
- 1 œuf
Préparation
étape 1
Épluchez les poires, retirez le cœur et les pépins, détaillez-les en petits cubes. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poire et la moitié du thym effeuillé, laissez confire 15 min.
étape 2
Détaillez les boudins en tranches fines. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les morceaux de boudin et laissez-les dorer 2 min de chaque côté. Préchauffez le four à 180°C.
étape 3
Détaillez 4 rectangles de pâte feuilletée. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Battez l’œuf en omelette. Dorez le rebord d’œuf battu à l’aide d’un pinceau. Répartissez les morceaux de poire puis les tranches de boudin sur les fonds de tarte, salez et poivrez. Enfournez pour 20 min.
étape 4
À la sortie du four, parsemez de pralin et du thym restant. Dégustez bien chaud.