Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C pour un four à chaleur tournante).
Étalez la pâte en un cercle d'environ 30 cm et placez-la sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Mélangez les rondelles de courgettes et l'ail avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez généreusement.
Mélangez le mascarpone avec la moitié du parmesan et étalez-le sur le cercle de pâte, en laissant une bordure de 3 cm tout autour.
Disposez les courgettes sur le mascarpone en rangées superposées, puis repliez les bords pour former une bordure rustique. Badigeonnez le bord de la pâte avec l'œuf.
Enfournez pendant 15 min, puis parsemez le reste du parmesan sur les courgettes. Poursuivez la cuisson durant 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.