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  • 300 g de pâte brisée
    pur beurre
  • 2 courgettes
    très finement tranchées
  • 2 gousses d'ail
    tranchées
  • Huile d'olive
  • 4 c. à soupe de mascarpone
  • 50 g de parmesan
    râpé
  • 1 œuf
    battu, pour dorer

Nutrition : par portion

  • kcal590
  • matières grasses36.6g
  • dont saturées17.1g
  • glucides30.5g
  • sucres3.4g
  • fibres2.7g
  • protéines13g
  • sel0.7g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C pour un four à chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez la pâte en un cercle d'environ 30 cm et placez-la sur une plaque de cuisson antiadhésive.

  • étape 3

    Mélangez les rondelles de courgettes et l'ail avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez généreusement.

  • étape 4

    Mélangez le mascarpone avec la moitié du parmesan et étalez-le sur le cercle de pâte, en laissant une bordure de 3 cm tout autour.

  • étape 5

    Disposez les courgettes sur le mascarpone en rangées superposées, puis repliez les bords pour former une bordure rustique. Badigeonnez le bord de la pâte avec l'œuf.

  • étape 6

    Enfournez pendant 15 min, puis parsemez le reste du parmesan sur les courgettes. Poursuivez la cuisson durant 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.

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