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  • 2 boîtes de 400 g de pêches au sirop
  • 4 c. à soupe de schnaps à la pêche
  • 500 ml de crème fleurette
    entière
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 8 tranches de brioche
    coupées en deux, puis chaque moitié en 4 parts comme pour faire des boudoirs
  • Le zeste d'1 citron vert
    bio
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
    grillées

Nutrition : par portion

  • kcal742
  • matières grasses53g
  • dont saturées30g
  • glucides54g
  • sucres34g
  • fibres1g
  • protéines7g
  • sel0.49g
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Préparation

  • étape 1

    Égouttez les tranches de pêche au-dessus d'un bol. Mélangez le schnaps avec le sirop.

  • étape 2

    Fouettez la crème avec la vanille et le sucre glace jusqu'à ce qu'elle se tienne.

  • étape 3

    Découpez les pêches en tranches, puis disposez la moitié en une seule couche dans un plat de service.

  • étape 4

    Badigeonnez les morceaux de brioche avec le sirop au schnaps : ne les plongez pas dedans au risque qu'ils se délitent. Placez-les sur les pêches, puis ajoutez la moitié de la crème. Superposez les couches selon la même méthode, puis terminez par la crème.

  • étape 5

    Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Ce tiramisu se conserve au frais pendant 24 h.

  • étape 6

    Saupoudrez de zeste de citron vert et d'amandes effilées grillées avant de servir.

Astuce

Vous ne savez pas quoi faire du sirop restant ? Versez-le dans un verre sur des glaçons et complétez avec de l'eau gazeuse, pour un cocktail rafraîchissant.

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