![Truffes au chocolat blanc Truffes au chocolat blanc](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2024/11/221120241732288510.jpeg?quality=90&resize=556,505)
Truffes au chocolat blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 2 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 480 g de chocolat blancà pâtisser
- 12 cl de crème fraîcheépaisse
- 2 c. à soupe de rhum
- 100 g de noix de cocorâpée
- 100 g de graines de sésame
- 100 g d'amandeseffilées
Nutrition : par portion
- kcal4100
- matières grasses280g
- dont saturées120g
- glucides320g
- sucres280g
- fibres20g
- protéines40g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Râpez ou concassez grossièrement le chocolat blanc. Placez dans une petite casserole avec la crème et le rhum.
étape 2
Mettez à fondre à feu doux. Sortez du feu et laissez refroidir. Versez dans un bol et placez 2 h au froid.
étape 3
Confectionnez des boules de la taille d’une noix et roulez-les dans les différents enrobages que vous aurez préparés dans une assiette (si votre chocolat est trop dur, placez-le quelques secondes au micro-onde à faible puissance).
étape 4
Replacez au froid avant de déguster.