Les étapes à respecter pour une cuisson des crêpes réussie

  1. Mélangez les ingrédients de la pâte avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
  2. Si vous avez le temps, laissez reposer la pâte pendant une heure environ.
  3. Placez votre poêle à crêpes sur le feu (vous pouvez également utiliser une poêle antiadhésive) et ajoutez un peu d'huile (privilégiez une huile végétale neutre comme l'huile de tournesol ou de colza). Éliminez l'excès d'huile avec du papier absorbant.
  4. Versez environ une demi-louche de pâte dans la poêle et faites-la tourner dès que la pâte touche la poêle, cela permettra de répartir le mélange uniformément. Ne soyez pas tenté d'ajouter trop de pâte, les crêpes sont meilleures fines et légères.
  5. Laissez cuire la crêpe pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle commence à se détacher des bords de la poêle et soit dorée en dessous.
  6. Pour cuire l'autre côté, retournez-la ou utilisez une spatule et laissez-la encore cuire environ 30 secondes pour finir la cuisson.
  7. Transférez-la sur une assiette de service, ou si vous souhaitez les préparer à l'avance, empilez les crêpes avec des feuilles de papier sulfurisé entre chaque et réchauffez-les plus tard dans un four doux ou au micro-ondes.
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Comment retourner une crêpe ?

  1. Faites cuire la crêpe d'un côté : elle est prête quand elle se détache de la poêle en la secouant légèrement.
  2. Poussez la crêpe vers le bord de la poêle et trois, deux, un... retournez-la. Rappelez-vous d'utiliser le même geste que pour un sauté au wok : il suffit d'un mouvement de poignet assuré.
  3. Faites cuire l'autre côté et retournez à nouveau si vous le souhaitez.
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