Que servir avec sa volaille ou viande festive ? + de 30 accompagnements
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Flans de carotte au quatre-épices
Ces petits flans à la carotte et au pecorino, légèrement parfumés au quatre-épices, apportent le soleil dans nos assiettes. Idéals pour accompagner une viande blanche ou une volaille.
Pommes duchesse
Classiques de la gastronomie française, les pommes duchesse allient élégance et gourmandise. Ces bouchées dorées et légères subliment vos plats de viande avec raffinement.
Topinambours et pommes de terre façon boulangère
Une boulangère classique est composée de pommes de terre, d'oignons et de bouillon, cuits au four : une version plus légère du gratin dauphinois en quelque sorte. Dans cette recette, on a aussi ajouté des topinambours qui se marient très bien à la pomme de terre.
Oignons grelot caramélisés aux châtaignes et pruneaux
Vous cherchez un accompagnement qui change pour une volaille festive ou du gibier ? Ce mélange d'oignons grelot caramélisés va avoir du succès !
Panais rôtis au sel et au poivre
Ces panais rôtis à la saveur sucrée et relevés de poivre raviront vos convives, pour un minimum d'effort. Une recette pour les fêtes, à tester d'urgence !
Salade de Noël à la betterave, au potiron et aux carottes
Les salades ne sont pas réservées qu'à l'été ! En plus, celle-ci est festive et on ne peut plus de saison, puisqu'elle met à l'honneur des légumes-racines,
Purée de châtaignes
Savourez cette purée de châtaignes gourmande et onctueuse avec la traditionnelle dinde de Noël. Elle accompagnera également très bien un rôti de veau !
Purée de courge butternut aux noisettes et à la sauge
Ajoutez du beurre noisette à cette écrasée de courge butternut pour une saveur supplémentaire qui se marie parfaitement avec les noisettes. Un accompagnement idéal pour les viandes rôties.
Topinambours croustillants à l'ail rôti et au romarin
Le goût savoureux et inhabituel des topinambours se marie bien avec les saveurs sauvages du gibier. Cet accompagnement de légumes-racines est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : exactement comme on l'aime !
Topinambours au beurre
Cuisiné au beurre, ce légume oublié constitue une alternative originale en accompagnement de vos viandes rôties.
Purée de carottes et patates douces au four
Des légumes-racines en accompagnement ? Petits et grands en redemandent ! Surtout lorsque cette purée de carottes et patates douces lisse et crémeuse est légèrement parfumée aux épices douces, puis gratinée au four.
Endives braisées aux épices
Cette recette d'endives caramélisées puis braisées à l'orange est parfaite pour accompagner le canard ou le faisan.
Purée de carottes et estragon
Cet accompagnement super simple mais délicieux ne contient que trois ingrédients : parfait pour un repas sans chichi ou pour agrémenter le poulet du dimanche.
Purée de panais bien lisse
Une recette de purée de panais délicieusement crémeuse pour accompagner le rôti du dimanche. Ajouter des pommes de terre est nécessaire pour qu'elle s'émulsifie en une purée lisse ; pour autant, elle conservera toujours son bon goût de panais.