Apéritif de Noël : les recettes festives et faciles
Showing 1 to 24 of 70 results
Blinis au saumon fumé
Ces blinis au saumon et aux herbes sont un grand classique que vous pouvez réaliser en moins de 20 minutes avec quatre ingrédients seulement. Idéal pour un apéritif festif.
Feuilleté sapin de Noël au pesto
Partagez un moment festif avec ce feuilleté en forme de sapin de Noël. Une idée ludique et conviviale pour le 25 décembre : après l'ouverture des cadeaux, les enfants adoreront le défaire morceau par morceau !
Toasts à l'avocat et aux écrevisses
Le duo avocat-crustacé, avec la touche d'originalité en plus. Servez ces toasts à l'apéritif du réveillon et regardez tous vos invités se régaler, les yeux pétillants.
Bouchées de boudin blanc aux noisettes
Ce qu'il y a de bien avec les bouchées de l'apéritif, c'est qu'elles sont déclinables à l'infini. A Noël ou pour le Nouvel an, vous devez tester notre recette croquante à base de boudin blanc et de noisettes. Il n'y en aura plus une miette dans les assiettes !
Galettes de pomme de terre au saumon fumé et fromage frais
Dans cette recette de canapés au saumon fumé, aux câpres et au cream cheese, le pain est remplacé par des potato farls, des galettes de pommes de terre typiquement irlandaises. Un délice.
Pain à l'ail en forme de sapin de Noël
Un délicieux pain à détacher, au beurre aillé et persillé, et au cœur fondant de mozzarella. Accompagné d'une sauce tomate, il ne devrait pas rester très longtemps sur votre table de Noël...
Sablés salés de Noël
Ces délicieux biscuits salés faciles à réaliser ne contiennent que quatre ingrédients et accompagneront à merveille votre plateau de fromages pour le repas de Noël.
Chips de panais au four
Une alternative saine et faite maison aux chips industrielles ! Surveillez-les dans le four car elles brunissent assez rapidement.
Houmous aux châtaignes
Préparez un houmous festif en utilisant des châtaignes à la place des pois chiches habituels.
Gougères au jambon fumé et reblochon
A grignoter sans compter
Bouchées feuilletées aux figues et fromage de chèvre
Un amuse-bouche simplissime au chèvre et aux figues, aussi bon que beau. Prêt en une demi-heure !
Verrines de soupe de butternut et mouillettes de pancetta croustillantes
Une recette de verrine apéritive festive qui fera sensation auprès de vos invités.
Tartare d'huîtres au kiwi, huile à l'estragon
Pour changer du traditionnel plateau d’huîtres, une association pour le moins originale !
Mini-röstis au "caviar"
De petites galettes de pomme de terre du commerce garnies de crème fraîche, de ciboulette et de "caviar" de truite ou de saumon : un amuse-bouche simple et rapide à préparer !
Bouchées de coquilles Saint-Jacques et bacon
Cette recette de coquille Saint-Jacques entourée de bacon est un classique que tout le monde devrait essayer. L'astuce pour une cuisson réussie ? Un gril chaud.