
Asperge verte ou blanche : les plus belles recettes pour sublimer ce légume printanier
Showing 1 to 24 of 25 results
Asperges grillées au four, crème de parmesan, chapelure de sarrasin
Dans cette recette, les asperges vertes se renouvellent avec une cuisson au four et une sauce crémeuse au parmesan.
Omelette aux asperges
Une omelette aux asperges rapide et facile qui met en valeur les légumes de saison. Servez ce plat végétarien pour deux avec du pesto et des graines croquantes.
Salade de pommes de terre et asperges
Pour un déjeuner sur l’herbe, rien de mieux qu’une salade facile à partager à la pomme de terre et aux asperges !
Quiche aux asperges et aux câpres
Mettez en valeur les asperges vertes avec cette recette de quiche à la pâte brisée au beurre noisette, agrémentée de câpres acidulées et de gruyère : parfaite pour recevoir le week-end ou pour un pique-nique.
Asperges panées avec yaourt au safran
Dans cette recette d'apéritif ou d'entrée chaude, la panure permet de conserver la texture des asperges fraîches. Quant au yaourt au safran, c'est une version simplifiée de aïoli et revue à la mode orientale.
Asperges blanches au jambon Serrano et vinaigrette à la ciboulette
Les asperges blanches ont une saveur plus terreuse et noisetée que les variétés vertes. Dégustez-les simplement accompagnées de jambon espagnol et d'une vinaigrette parfumée.
Pâtes aux asperges et anchois
C'est le pangrattato croustillant aux graines de fenouil qui fait vraiment chanter ce plat. Une recette simple mais délicieuse de spaghetti aux asperges, prête et sur la table en moins de 30 minutes.
Feuilletés crémeux aux asperges
Voici d'adorables et délicieux fagots feuilletés aux asperges vertes et jambon fumé. À déguster avec une salade croquante.
Soupe d'asperges vertes
Une soupe de légumes super verte et savoureuse avec quelques ingrédients simples, dont des épinards et des échalotes, pour mettre en valeur l'asperge.
Frittata aux asperges
Servie froide ou chaude accompagnée d’une salade, cette recette de frittata se déguste aussi bien à l’apéritif qu’au dîner.
Papillotes de saumon et asperges
Faciles à préparer, ces papillotes de saumon aux asperges révèlent des saveurs fraîches et gourmandes, relevées d’aneth, de citron et de câpres. Un plat léger et complet !
Wraps d'asperges à la mayonnaise citronnée
Une mise en bouche printanière et rapide, avec de tendres pointes d'asperges enroulées de jambon de Parme, à tremper dans une légère sauce citronnée.
Pad thaï aux crevettes et asperges
Voici un pad thaï revisité aux crevettes et asperges croquantes : une explosion de saveurs asiatiques relevée d'une touche acidulée et pimentée. Prêt en 40 minutes !
Printanière de légumes
Un mélange coloré d'asperges, carottes, haricots verts, fèves, petits pois et chou pointu : c'est sa saison et plein de bienfaits ! Un accompagnement idéal pour une viande blanche ou un filet de poisson.
Salade d'orzo au poulet et pesto
Rehaussez la salade de pâtes traditionnelle en utilisant de l'orzo et du pesto. Ce plat permet également de profiter des asperges lorsqu'elles sont de saison au printemps.
Risotto de freekeh aux petits légumes de printemps
Le freekeh est fabriqué à partir de blé vert concassé et brûlé. C'est une céréale qui convient à merveille pour un risotto, car les grains restent fermes après cuisson.