Avec le thé ou le café à la fin d’un repas, à l’heure du goûter ou au moment du dessert, en accompagnement d’une compote ou d’une crème dessert, les petits biscuits ne ratent pas une occasion gourmande ! Et on peut les personnaliser à volonté. Pour « twister » des sablés tout simples par exemple, cap sur les épices : on connaît les traditionnelles vanille et cannelle, mais on peut aussi s’amuser avec un peu de cardamome, de gingembre, de fève tonka râpée, de badiane, voire des baies roses, du piment d’Espelette (avec du chocolat) ou du curcuma… On peut également leur ajouter des zestes de citron ou d’orange, un peu de café lyophilisé, ou émietter du thé aromatisé (compter 1 c. à thé de thé Earl Grey ou de thé de Noël, par exemple, pour 200 g de farine environ). Autre tendance à découvrir : incorporer 1 à 2 c. à café de mélange de tisane fruitée directement dans la pâte (on trouve de plus en plus de tisanes uniquement composées de dés de fruits déshydratés, type pomme, cassis, datte, ananas, baies…, sans ajout de plantes). Audacieux et délicieux !

Il reste des biscuits ? Tous se conservent environ 5 jours dans une boîte en fer. Si l’atmosphère est humide, ils peuvent perdre un peu de leur croquant : vous pourrez dans ce cas les repasser quelques instants dans le four préchauffé puis éteint (pour ne pas les faire colorer). Ils retrouveront ainsi leur texture.

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