Coquille Saint-Jacques : des recettes tradi, faciles ou raffinées pour la cuisiner
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Noix de Saint-Jacques aux pistaches et purée de pommes de terre
Fruit à coque très tendance, la pistache vient rehausser de délicates noix de Saint-Jacques juste poêlées, pour un plat des plus raffinés.
Saint-jacques poêlées avec purée de panais et chapelure de pancetta
Donnez à vos coquilles Saint-Jacques des airs de plat gastronomique et soignez le dressage avec une chapelure de pancetta et une mousseline de légumes.
Saint-Jacques à la sauce dieppoise
De plus en plus charnue au fur et à mesure de l’avancée de sa saison (d'octobre à mai), la coquille Saint-Jacques se prête à toutes les déclinaisons. Découvrez-la ici, en sauce, dans une recette de Nicolas Quesnel, de La Marmite dieppoise, à Dieppe.
Ceviche de saint-jacques
Le ceviche est une recette originaire d'Amérique du Sud à base de poisson cru mariné dans du jus de citron vert. Cette version à la coquille Saint-Jacques est très facile à réaliser chez vous, en entrée ou en repas léger pour deux.