Huîtres : 18 façons de les déguster autrement qu'avec du citron
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Huîtres à la sauce au piment et gingembre
Des huîtres épicées au gingembre avec une touche de piment, voilà qui devrait donner une note exotique au réveillon !
Huîtres en granité d'échalote
Pendant les fêtes de fin d'année, twistez le classique vinaigre à l'échalote qui accompagne le plateau d'huîtres en le congelant quelques heures pour en faire un granité.
Huîtres et saint-jacques au persil fumé
Sur les tables de fin d'année, vous avez l'habitude de proposer des crustacés ? Découvrez cette entrée gastronomique à base d'huîtres et de saint-jacques. Après l'avoir goûtée, les papilles de tous les amateurs de fruits de mer vont en redemander.
Huîtres à la vinaigrette japonaise parfumée au gingembre
Voilà une entrée légère et pleine de saveurs à mettre au menu de Noël ! Procurez-vous les œufs de saumon au supermarché ou demandez-en à votre poissonnier.
Huîtres chaudes grillées au beurre d'ail
Originales et pleines de saveurs, ces huîtres cuisinées sont une excellente entrée.
Huîtres à la vinaigrette à la pomme et au raifort
Une entrée sophistiquée à partager, joliment présentée sur un lit de glace ou de gros sel, avec quelques brins d'aneth.
Huîtres aux deux sarrasins, sauce verte
Une recette de la Cuisine Corsaire - École.
Huîtres à la nage
Pour vos buffets de fin d'année, misez sur ces verrines originales. Faites infuser des huîtres ainsi qu'une brunoise de pomme acidulée dans un fumet de la mer. Un vrai délice !
Huîtres chaudes à la fondue de poireau
Surprenez vos convives avec ces huîtres chaudes, sublimées par une fondue de poireaux et échalotes onctueuse. Une entrée raffinée qui revisite ce grand classique.
Velouté d’huîtres au bacon
Qui aurait cru que les huîtres et le porc se mariaient si bien ensemble ? À l'apéritif, titillez les papilles des fins gourmets avec ce succulent velouté terre-mer.
Tartare d'huîtres au kiwi, huile à l'estragon
Pour changer du traditionnel plateau d’huîtres, une association pour le moins originale !
Maquereau en sashimi, vinaigrette huître-pomme
Fruité et iodé.
Tartare d'huîtres aux noix de saint-jacques
Agrémentez vos huîtres marinées à l'échalote et au vin blanc de noix de saint-jacques et de saumon fumé, pour une entrée festive aussi goûteuse qu'originale.
Huîtres sauce piquante
Envie de déguster vos huîtres autrement qu'avec un filet de citron ? Parfumez vos coquillages avec une sauce maison à base de piment rouge, ciboule, gingembre et thym.
Ceviche d’huîtres au yuzu
Invitation au voyage, ce ceviche d’huîtres revisite un classique d’Amérique latine avec une touche asiatique grâce au yuzu et au piment vert.