
Les meilleures façons de cuisiner le veau, pour toutes les occasions
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Blanquette de veau : la recette à l'ancienne, avec carottes et poireaux
S'il est un plat familial rassurant et complet, c'est bien la blanquette de veau dont nous vous proposons ici la recette traditionnelle, riche en légumes et en viande tendre enrobés d'une onctueuse sauce blanche. C'est d'ailleurs de la couleur de sa sauce que le plat tient son nom...
Cordons bleus faits maison
Les cordons bleus sont un vrai régal. Faits maison, ils sont encore meilleurs !
Osso buco fondant
En cuisson lente, un osso buco de 7 heures.
Côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri
Elles séduisent par leur tendreté et leur moelleux : au barbecue, les côtes de veau n’ont rien à envier à celles de bœuf.
Crêpe coréenne aux crevettes et aux oignons nouveaux
Prêt en 20 minutes montre en main, cette crêpe salée à la coréenne constitue une très bonne idée de plat pour une personne, sans prise de tête.
Wiener schnitzel (escalope panée à la viennoise)
Le wiener schnitzel, plat national autrichien, tire son nom de l'ancien mot allemand signifiant "tranche" et a été inventé à Vienne au XVIIIe siècle. Traditionnellement préparé avec une fine tranche de veau (en Autriche, on dit wiener schnitzel ; s'il est fait avec du porc ou du poulet, on appelle cela schnitzel wiener art), enrobé de farine, d'œufs et de chapelure.
Rôti de veau farci aux noix, à la sauge et au fromage
Voici votre prochain rôti du dimanche : un rôti de veau tendre, farci de mozzarella fondante, de noix croquantes et de sauge parfumée, rôti au four avec rattes et potimarron dorés. Un plat réconfortant et gourmand !