Menu de Noël végétarien : nos recettes pour satisfaire tous les goûts
Showing 1 to 24 of 39 results
Courge butternut rôtie et sa farce de Noël
Vous recherchez une idée de plat vegan pour le réveillon de Noël ? Avec sa farce festive et savoureuse, cette courge butternut rôtie coche toutes les cases.
Jalousie de Noël au butternut
Idéale pour un repas de Noël végétarien, cette tourte facile à réaliser sera délicieuse avec n'importe lequel de vos accompagnements habituels.
Pâté de champignons vegan
Ces toasts au pâté vegan et aux noix caramélisées peuvent se préparer à l'avance. Lorsque vos invités arriveront, il vous suffira de les disposer sur une assiette et de profiter de la fête !
Fleurettes de chou-fleur croquantes aux graines de lin, sauce tahini
Découvrez comment préparer des bouchées de chou-fleur croquantes et savoureuses, enrobées de graines de lin et accompagnées d'une délicieuse sauce au tahini. Une recette végétarienne originale, parfaite pour une entrée ou pour un brunch.
Velouté de butternut et châtaignes très onctueux
Comment transformer une simple soupe de courge butternut en un velouté façon "petits plats dans les grands" ? Un filet de crème et quelques châtaignes émiettées, et le tour est joué !
Potiron farci vegan
Vous organisez un dîner vegan en automne ou en hiver ? Faites cuire un potiron garni d'une délicieuse farce de riz, fenouil, pomme, graines de grenade et noix de pécan.
Coulibiac à la patate douce et au chèvre frais
Impressionnez vos invités avec cette tourte festive au fromage de chèvre, agrémentée de canneberges. Délicieuse chaude ou froide, elle convient aussi bien aux buffets qu'aux dîners.
Truffes vegan au chocolat
À Noël, offrez à votre famille et à vos amis ces truffes vegan raffinées, confectionnées avec du chocolat sans produits laitiers et du lait végétal.
Tajine végétarien aux pois chiches
Craquez pour ce savoureux tajine végétarien nourrissant et parfumé, aux pois chiches, épinards et épices.
Pithiviers de courge butternut et gruyère
Découvrez une version végétarienne du traditionnel pithiviers salé : ici, la farce à la viande est remplacée par des tranches de butternut et du fromage. Sous une croûte dorée et feuilletée, c'est une régal !
Bûche façon merveilleux à la crème de marrons
En dessert, servez sur votre table de fête cette bûche de Noël façon merveilleux à la crème de marrons. Une irrésistible gourmandise !
Houmous aux châtaignes
Préparez un houmous festif en utilisant des châtaignes à la place des pois chiches habituels.
Tarte façon Mont-Blanc
Essayez cette tarte pâtissière à la crème de marrons façon Mont-Blanc, aussi gracieuse que délicieuse. N'hésitez pas à utiliser vos mini-meringues en trop (et vous risquez d'en avoir) pour un autre dessert.
Bûche aux marrons, cassis et chocolat
A base de fruit sec (marrons), fruit rouge (cassis) et de chocolat, cette bûche va ravir les petits et les grands enfants !
Potimarron farci aux champignons et au cantal
Les cucurbitacées vous tentent ? Les soupes vous séduisent déjà ? Le potimarron est de saison. Et si vous le dégustiez farci avec cette recette inratable… On se laisse tenter par ce potimarron farci ?
Tiramisu de Noël
Pour un dessert festif qui change, optez pour notre recette de tiramisu de Noël, dans lequel la liqueur de châtaigne vient remplacer l'amaretto et quelques brisures de marrons glacés apporter une note raffinée.