Plats mijotés : chaud devant, les recettes réconfortantes !
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Bœuf bourguignon : la recette de grand-mère
Voici la vraie recette traditionnelle du bœuf bourguignon, longtemps mijoté à petit feu dans une cocotte. Un plat à déguster en famille, dès les premiers frimas.
Pot-au-feu à l'ancienne : la recette traditionnelle
Le pot-au-feu, un grand classique de la cuisine française, dont le côté "terroir" nous séduit. Découvrez sa recette traditionnelle, cuite longuement à petit feu.
Blanquette de veau : la recette à l'ancienne, avec carottes et poireaux
S'il est un plat familial rassurant et complet, c'est bien la blanquette de veau dont nous vous proposons ici la recette traditionnelle, riche en légumes et en viande tendre enrobés d'une onctueuse sauce blanche. C'est d'ailleurs de la couleur de sa sauce que le plat tient son nom...
Petit salé aux lentilles : la recette traditionnelle
Avec des lentilles vertes du Puy, ce plat d'hiver mijoté est un incontournable qui nous rappelle la cuisine de Grand-Mère.
Daube de bœuf à la provençale
Plat traditionnel familial des hivers provençaux, la daube de bœuf cuit lentement dans du vin rouge, avec des carottes, des oignons et de l'ail.
Osso buco fondant
En cuisson lente, un osso buco de 7 heures.
Chou farci à la queue de bœuf
Ficelées comme des paupiettes, ces feuilles de chou vert garnies d'une farce à la viande se savourent bien chaudes, dès la sortie du four.
Pot-au-feu printanier
Le réconfort d’un plat d’hiver avec la fraîcheur des légumes primeur.
Pot-au-feu de canard
Pour changer du traditionnel ragoût au bœuf, essayez donc ce pot-au-feu "version Sud-Ouest", avec des cuisses et magrets de canard.
Blanquette de crevettes, coco et butternut
Epatez vos convives avec cette blanquette revisitée aux crevettes, parfumée de notes asiatiques.
Sauté de veau Marengo : la recette traditionnelle
De tendres morceaux de veaux mijotés avec des carottes, des champignons et des oignons dans une sauce au vin blanc et à la tomate : voici la recette de ce plat familial typiquement français, inventé au XIXe siècle sur le champ de bataille par un cuisinier de Napoléon.
Baeckeoffe : la véritable recette traditionnelle alsacienne
Ce plat de viandes, longuement mijoté au four, se cuit dans une cocotte en terre cuite que l'on trouve dans presque toutes les cuisines d'Alsace. Voici la recette originale du restaurant Au Cheval Blanc, à Ferrette, dans le Haut-Rhin, un établissement qui sert des spécialités culinaires alsaciennes.