Quelle viande pour Noël ? + de 20 plats originaux et gastronomiques
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Rôti de bœuf Wellington, céleri-rave confit
Pour votre manu de Noël, misez sur ce rôti de bœuf Wellington doré et croustillant, accompagné de céleri-rave confit au curry. Une recette élégante et savoureuse pour un repas festif inoubliable.
Magret en croûte de noix de cajou, polenta aux champignons, sauce au chocolat
Le magret de canard, une des volailles de Noël, brille de saveurs raffinées. Sa chair tendre et sa peau croustillante incarnent l’élégance festive. Cette recette vous transporte dans un univers de délices, parfait pour célébrer cette occasion spéciale.
Wellington de chevreuil
Traditionnellement réalisé avec du bœuf, le Wellington est un classique de la cuisine britannique. Cette recette, quoique simple, nécessite plusieurs étapes, et ne manquera pas d'impressionner vos convives.
Jambon de Noël aux épices
Une recette de jambon traditionnelle parfaite pour le réveillon de Noël. Le jambon doit être saumuré pendant la nuit (eh oui, c'est long...) mais le résultat en vaut vraiment la peine !
Oie rôtie du chef Raymond Blanc
Pour Noël, réalisez cette recette d'oie à la cuisson parfaite : une volaille tendre à l'intérieur, dorée et croustillante à souhait à l'extérieur, accompagnée d'une sauce riche.
Dinde au sirop d’érable, farce aux cranberries
Pour Thanksgiving ou Noël, les amateurs de sucré-salé vont adorer cette recette de dinde au sirop d'érable et farcie avec des cranberries.
Pintade rôtie au citron et topinambours
L'astuce : pocher la pintade avant de la rôtir pour qu'elle reste bien juteuse. Les topinambours sont cuits directement dans le plat à four pour bien absorber le jus de viande.
Dinde rôtie au citron et aux herbes, tout simplement
Parfois, les recettes les plus simples font les meilleurs plats. Réalisez votre dinde de Noël avec un beurre persillé au citron et au thym, pour une viande juteuse et délicatement parfumée.
Dinde façon porchetta
Pour la dinde de Noël, cette année, tentez une nouveauté importée d'Italie : une dinde façon porchetta. Une viande juteuse, farcie et enveloppée de bacon.
Effilochée de chapon et bouillon citronnelle-coriandre
Une recette aux notes asiatiques, parfaite pour utiliser les restes du chapon de Noël.
Tourte au chevreuil
Une tourte réconfortante avec des champignons de Paris, du vin rouge et une pâte croustillante qui permet d'obtenir une viande de chevreuil délicieusement tendre.
Tourte de pintade aux épices de Noël au Thermomix
Star des fêtes de fin d'années, les volailles sont parfaites pour petites et grandes tablées, embaument la maison de leurs parfums. Réalisez donc cette tourte de pintade aux épices de Noël.
Ballotine de faisan
Nous vous guidons dans la préparation d'une volaille pour réaliser un magnifique rôti, facile à découper. Dans cette recette, un faisan désossé farci.
Sauce pour la dinde de Noël
Une recette simple à partir du jus de cuisson de la dinde et du vin blanc, qui lui donne sa belle couleur blonde et sa légèreté. Pour une saveur plus riche, vous pouvez opter pour du vin rouge ou du Porto.
Magret de canard aux épices et à l'orange, patates douces rôties
Délicieuse avec le duo orange et miel, la badiane apporte une pointe de fraîcheur anisée à ce magret de canard.