Recettes à la figue : des idées pour cuisiner ce fruit de fin d'été
Showing 1 to 19 of 19 results
Tarte aux figues rôties au miel et aux amandes
Ce délicieux dessert fruité est idéal servi avec de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Salade de figues, mozzarella et jambon serrano
Dans cette salade estivale, légère et facile, les figues sont marinées dans une vinaigrette au miel et à la moutarde, puis mélangées avec de la mozzarella crémeuse, du jambon serrano et de la roquette poivrée.
Confiture de figues
Offrez une confiture de figues maison à votre famille et à vos amis. C'est l'accompagnement idéal d'un pain frais au petit-déjeuner, ou essayez-la pour sucrer un yaourt nature.
Figues pochées au cassis et aux épices, tuiles croustillantes à l'orange
Entre la fin de l'été et le début de l'automne, c’est la période des figues. Mais vous ne savez jamais comment les cuisiner... Essayez donc ce dessert parfumé à réaliser au Thermomix !
Tartelettes aux figues
Avec seulement cinq ingrédients, réalisez un dessert qui en met plein la vue. Vous pouvez également préparer la pâte et les fruits à l'avance.
Tarte aux figues et au miel de lavande
Avec ses airs rustiques et sa croûte dorée rabattue, cette tarte aux figues nous fait de l'œil. A vous aussi ? Un dessert idéal pour un repas dominical de fin d'été.
Couscous à l'agneau et aux figues
Le couscous, ce plat sain, complet et on ne peut plus traditionnel, n’en finit pas de se réinventer ! Il serait d'ailleurs plus exact de parler des couscous, tant il en existe de multiples versions selon les familles, les saisons, les occasions, mais aussi les régions. Ce plat d’origine berbère a su s’affranchir des frontières pour s’adapter à chaque terroir. Pour faire plaisir et réunir.
Energy ball figues, noisettes et pralin
En-cas sains et faciles à préparer, les energy balls sont idéales pour combler une petite faim ou reprendre des forces après une séance de sport.
Salade César à la pintade et aux figues
Découvrez cette variante de la classique salade Caesar, twistée par la finesse de la pintade et la douceur des figues. Un plat complet, savoureux et inattendu.