Recettes d'automne : on cuisine quoi à partir d'octobre ?
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Salade de potiron aux noix et à la feta
Cuit en papillote, le potiron est accommodé à la grecque, avec de la feta, pour une entrée simplissime, rapide et savoureuse.
Bœuf bourguignon : la recette de grand-mère
Voici la vraie recette traditionnelle du bœuf bourguignon, longtemps mijoté à petit feu dans une cocotte. Un plat à déguster en famille, dès les premiers frimas.
Fleurettes de chou-fleur croquantes aux graines de lin, sauce tahini
Découvrez comment préparer des bouchées de chou-fleur croquantes et savoureuses, enrobées de graines de lin et accompagnées d'une délicieuse sauce au tahini. Une recette végétarienne originale, parfaite pour une entrée ou pour un brunch.
Bonbons chocolat blanc et piment d’Espelette
A Noël, pour changer de la truffe en chocolat, que diriez-vous d'offrir à vos convives des confiseries quelque peu régressives et délicatement épicées ?
Poire en croûte de sucre aux épices
Avec ce dessert, on vous propose de casser une fine croûte de sucre avant de découvrir une poire cuite délicatement parfumée au gingembre et à la cannelle, telle un vrai trésor.
Crumble pomme-poire, version chef
Des fruits compotés, une couche biscuitée croustillante à souhait… Le crumble remporte tous les suffrages. Ici, l’indémodable dessert anglais se fait encore plus séduisant et chic grâce à un dressage parfait.
Charlotte aux poires et aux cranberries
Facile à préparer avec du pain de mie beurré et grillé, cette charlotte fruitée fera le régal de la famille.
Pavé de saumon et poêlée de girolles
Entre la fin de l'été et l'automne, les girolles se cueillent fraîches pour qui sait les repérer. Dans cette recette, elles sont rapidement poêlées et accompagnent du saumon enrobé de lard fumé. Un délice !
Velouté de butternut et châtaignes très onctueux
Comment transformer une simple soupe de courge butternut en un velouté façon "petits plats dans les grands" ? Un filet de crème et quelques châtaignes émiettées, et le tour est joué !
Chocolat chaud maison : la vraie recette onctueuse
Voici la recette du vrai chocolat chaud, crémeux et légèrement épicé avec une touche de vanille et de cannelle.
Cheesecake tout simple
Nature, légèrement acidulé et avec un fond au spéculoos, voici la recette de base du cheesecake. A garder dans votre carnet !
Bûche façon merveilleux à la crème de marrons
En dessert, servez sur votre table de fête cette bûche de Noël façon merveilleux à la crème de marrons. Une irrésistible gourmandise !