Recettes aux champignons : les meilleures idées pour les sublimer
Showing 1 to 24 of 28 results
Velouté aux champignons bien crémeux
Avec des cèpes et des champignons sauvages, cette soupe riche et crémeuse constitue un dîner copieux mais léger. A déguster avec des croûtons et de la ciboulette ciselée.
Poêlée de champignons au pesto
Cocktail d’antioxydants (ail, basilic, citron, huile d’olive, pignons de pin et romarin), cette poêlée réunit des incontournables du régime méditerranéen, riches en antioxydants protecteurs : polyphénols, vitamines C et E. L’ail et l’huile d’olive permettent en plus de réduire le mauvais cholestérol.
Omelette soufflée aux chanterelles et à l'abondance
La saison des chanterelles est courte, de septembre à novembre. Alors pour mettre en valeur ce petit champignon, on apporte une texture aérienne à la traditionnelle omelette aux chanterelles en battant les blancs d'œufs en neige.
Risotto aux champignons version tradi
Crémeux et onctueux, le risotto est toujours une valeur sûre quand on invite. Des champignons poêlés et du parmesan râpé : place à l’authenticité et au goût dans cette recette traditionnelle.
Risotto aux cèpes
Une recette de saison pour cuisiner les délicieux champignons d’automne.
Pavé de saumon et poêlée de girolles
Entre la fin de l'été et l'automne, les girolles se cueillent fraîches pour qui sait les repérer. Dans cette recette, elles sont rapidement poêlées et accompagnent du saumon enrobé de lard fumé. Un délice !
Potimarron farci aux champignons et au cantal
Les cucurbitacées vous tentent ? Les soupes vous séduisent déjà ? Le potimarron est de saison. Et si vous le dégustiez farci avec cette recette inratable… On se laisse tenter par ce potimarron farci ?
Spaghettis aux girolles et au citron
Vous êtes un.e grand.e fan de pâtes en sauce et de saveurs en tout genre ? Cette recette de spaghettis aux girolles et au citron est faite pour vous !
Tourte au poulet, poireaux et champignons
Cette tourte croustillante et réconfortante au poulet, champignons et poireaux mettra tout le monde d'accord. Dégustez-la à l'anglaise, avec du ketchup comme condiment.