Les crevettes et la gambas sont symboles de grillades et de saveurs estivales. Fraîches ou surgelées, ces crustacées sont un véritable régal avec des épices. Les crevettes sont des crustacés très appréciés en cuisine pour leur goût délicat et leur texture tendre. Elles vivent aussi bien en eau douce qu'en eau salée et sont consommées dans le monde entier sous différentes formes. Grises, roses, tigrées ou encore nordiques, il y en a pour tous les goûts ! Riches en protéines et en oméga-3 bon pour votre cœur, ces crevettes sont un régal quel que soit le mode de préparation que vous choisissez : à la poêle avec de l'ail et du beurre, grillées et marinées, en sauce avec du lait de coco, ou dans des plats froids comme des cocktails de crevettes. Les gambas sont de grandes crevettes également appréciées pour leur chair tendre et savoureuse. Souvent confondues avec les crevettes classiques, elles sont plus grosses et plus prononcées en goût. Contrairement aux crevettes, les gambas vivent exclusivement en eau salée dans les mers chaudes et tempérées. De couleur grisâtre ou brunâtre crue, elles deviennent rouges lors de la cuisson. Délicieuses à la plancha ou au barbecue, à la poêle ou en sauce, en brochettes ou flambées, vous aurez l'embarras du choix pour les déguster l'été ou dès l'arrivée des beaux jours.

Bon à savoir

  • Évitez de trop les cuire pour qu'elles restent tendres et ne deviennent pas caoutchouteuses.
  • Décortiquez-les et enlevez le boyau noir dorsal avant de les consommer.
  • Privilégiez les crevettes issues de la pêche durable (ASC, MSC…) pour éviter la surpêche et la pollution.

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