
16 façons gourmandes de cuisiner les radis (et leurs fanes !)
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Soupe de fanes de radis
Tout est bon dans le radis ! Même ses fanes bien frais : ne les jetez plus au compost et cuisinez-les en un délicieux velouté vert printemps.
Toasts de radis red meat au thon
Avec sa saveur plutôt douce, le gros radis red meat se laisse ici savourer dans une recette d'amuse-bouche des plus originales.
Beurre de radis
Remplacez le traditionnel radis-beurre de l'entrée par un beurre de radis à déguster sur des toasts grillés : de quoi faire son petit effet à l'apéro !
Salade de chou blanc et radis
Cette salade croquante et légère est relevée par une touche de piment et une douce vinaigrette à l'orange : deux ingrédients qui en font un accompagnement addictif !
Salade de radis piquante (Mu saeng chae)
Le mu saeng chae est un accompagnement coréen très courant et facile à préparer. Essayez-le avec un bibimbap !
Radis au beurre de miso
Les radis roses aux notes poivrées volent la vedette au plat principal dans cet accompagnement simple et original, avec du miso blanc, des graines de sésame et de la sauce soja.
Ceviche de truite et radis
Pour cette recette de ceviche, veillez à utiliser de la truite de très bonne qualité et la plus fraîche possible.
Rouleaux de bœuf tataki
Une version facile d'un plat japonais classique : un filet de bœuf saignant poêlé est enroulé autour de carottes croquantes et de radis blanc et servi avec une sauce soja et sésame. Cette mise en bouche faible en matières grasses est idéale à préparer à l'avance : il suffit de conserver la viande au frais jusqu'à la préparation des légumes.
Foie gras poêlé aux radis roses
Vous cherchez une idée d'accompagnement pour votre recette de foie gras poêlé ? Ces radis roses sont délicieux ! Après avoir testé cette variante, vous serez convaincu par cette association gustative étonnante de prime abord !
Carpaccio de saint-jacques aux radis
Impressionnez vos convives avec ce carpaccio de noix de saint-jacques aux radis, relevé d'une sauce vietnamienne à la saveur délicate. Idéal en entrée ou comme plat principal, en adaptant les quantités.