Recettes à la châtaigne : comment bien la marier, en sucré ou salé ?
Showing 1 to 24 of 31 results
Soupe de châtaignes, bacon et panais
Une soupe de châtaignes onctueuse garnie de morceaux de bacon pour le côté croustillant. Délicieuse avec du pain frais, pour un déjeuner copieux et réconfortant en hiver.
Gâteau moelleux à la crème de marron
Avis aux amateurs de châtaignes ! Faites-vous plaisir avec ce gâteau ultra moelleux au goût suave de crème de marron. Un pur délice, facile à préparer.
Soupe de chou-fleur et châtaignes
Cette soupe crémeuse et végétarienne est une excellente façon d'utiliser un reste de marrons sous vide. Pour une saveur encore plus intense, utilisez des châtaignes fraîchement rôties grillées.
Salade d'automne aux châtaignes
Les châtaignes cuites ajoutent une saveur intéressante à cette salade de saison.
Gâteau au citron et à la farine de châtaigne
Un gâteau sans gluten et acidulé dans lequel le beurre est remplacé par de la crème fraîche.
Religieuse aux marrons
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti
Crêpes à la farine de châtaigne et au chocolat
La farine de châtaigne apporte un petit côté rustique à ces crêpes. Un délice avec une sauce au chocolat fondu !
Velouté de butternut et châtaignes très onctueux
Comment transformer une simple soupe de courge butternut en un velouté façon "petits plats dans les grands" ? Un filet de crème et quelques châtaignes émiettées, et le tour est joué !
Marrons glacés : la recette maison inratable
Si vous préférez confectionner vos cadeaux de Noël vous-même plutôt que de les acheter, essayez cette recette de friandises à offrir pour le plaisir des yeux et des papilles !
Pâte à tartiner au chocolat et à la châtaigne
Une recette express de pâte à tartiner au chocolat et à la crème de marrons, à préparer et à déguster à la minute sur une tranche de pain ou une crêpe nature.
Bûche façon merveilleux à la crème de marrons
En dessert, servez sur votre table de fête cette bûche de Noël façon merveilleux à la crème de marrons. Une irrésistible gourmandise !
Houmous aux châtaignes
Préparez un houmous festif en utilisant des châtaignes à la place des pois chiches habituels.