Recettes de soupes, veloutés et bouillons
Showing 1 to 24 of 67 results
Soupe de courgettes et de roquette, noisettes torréfiées et chorizo grillé
Les petits dés de chorizo sont parfaits pour réveiller cette soupe estivale !
Soupe de courge butternut et patate douce
Le secret de cette soupe veloutée et subtilement épicée ? Des légumes rôtis dans du miel. A servir avec des tranches de ciabatta à l'ail et au citron.
Soupe épicée de panais rôti
Sublimez ce légume-racine oublié en une délicieuse soupe réconfortante et parfumée.
Soupe de pois cassés jaunes à la danoise
Une cuisson lente et douce : tel est le secret de cette soupe de pois cassés réconfortante, pleine de légumes et de nutriments bénéfiques pour la santé. A déguster avec du pain de seigle, de la moutarde et des cornichons pour un plat complet.
Velouté de carottes très crémeux
Préparez une entrée ou un déjeuner réconfortant en un rien de temps avec notre velouté aux carottes facile, garni de croûtons à l'ail et aux graines. Rapide et simple, cette soupe ne prend que 30 minutes à préparer.
Soupe poireau-pomme de terre
Cette soupe classique aux poireaux et pommes de terre est très simple et rapide à préparer. Elle est parfaite pour un dîner réconfortant, servie avec du pain grillé.
Soupe de courge butternut
Une cuillerée de yaourt à la grecque et des graines de courges grillées viennent rehausser cette soupe de butternut onctueuse à souhait.
Soupe de courge aux deux noix et pesto de persil
Cette onctueuse soupe de courge, vitaminée à souhait, est rehaussée d'un topping à la fois croquant grâce aux noix et parfumé par le persil. Une façon originale d'enrichir le traditionnel potage hivernal.
Soupe de potiron et son granola salé
Pour twister cette soupe de potiron réconfortante et nourrissante, servez-la avec un granola salé parsemé sur le dessus.
Soupe de chou kale au bacon grillé
Les choux, qui semblaient à jamais condamnées aux recettes traditionnelles ont désormais le vent en poupe. Au-delà de l’effet de mode, c’est l’occasion de redécouvrir une grande famille de légumes pleins de ressources et de fantaisie. La preuve avec cette recette de soupe de chou kale au bacon grillé.
Soupe à l’oignon gratinée au comté
Cette soupe incontournable de la cuisine française se savoure bien chaude, avec des croûtons ici gratinés au comté. Du réconfort au menu !
Velouté de butternut et châtaignes très onctueux
Comment transformer une simple soupe de courge butternut en un velouté façon "petits plats dans les grands" ? Un filet de crème et quelques châtaignes émiettées, et le tour est joué !
Soupe de fanes de radis
Tout est bon dans le radis ! Même ses fanes bien frais : ne les jetez plus au compost et cuisinez-les en un délicieux velouté vert printemps.
Soupe de tomates fraîches
Crémeuse et veloutée à souhait, cette soupe est idéale pour cuisiner le surplus de tomates du potager. Privilégiez des variétés à cuire et des fruits bien mûrs.
Potage Dubarry avec chorizo croustillant
Le très classique potage Dubarry, un velouté de chou-fleur très crémeux, est ici relevé d'une note piquante grâce au chorizo.
Phô, la soupe vietnamienne traditionnelle
Offrez à vos papilles un aller direct pour le Vietnam avec ce pho bo, l'emblématique soupe au bœuf et nouilles de riz épicée, inspirée du pot-au-feu français.
Soupe de haricots, choucroute et pommes de terre
Jota italienne
Soupe thaï épicée aux patates douces
À base de patate douce et de nouilles de riz, riches en glucides, cette soupe thaï nous permet de recharger les batteries. Grâce à la patate douce, elle fournit plus de 100 % de l’apport conseillé en bêta-carotène, ce pigment antioxydant transformé dans l’organisme en vitamine A. Le poivron booste la vitamine C, le basilic et la coriandre, la vitamine K. Pour garder tous ses bienfaits et ses nutriments, on évite de la réchauffer à plusieurs reprises.