Recettes de soupes, veloutés et bouillons
Showing 1 to 24 of 39 results
Soupe de courgettes et de roquette, noisettes torréfiées et chorizo grillé
Les petits dés de chorizo sont parfaits pour réveiller cette soupe estivale !
Soupe de courge butternut et patate douce
Le secret de cette soupe veloutée et subtilement épicée ? Des légumes rôtis dans du miel. A servir avec des tranches de ciabatta à l'ail et au citron.
Soupe de pois cassés jaunes à la danoise
Une cuisson lente et douce : tel est le secret de cette soupe de pois cassés réconfortante, pleine de légumes et de nutriments bénéfiques pour la santé. A déguster avec du pain de seigle, de la moutarde et des cornichons pour un plat complet.
Soupe poireau-pomme de terre
Cette soupe classique aux poireaux et pommes de terre est très simple et rapide à préparer. Elle est parfaite pour un dîner réconfortant, servie avec du pain grillé.
Soupe de courge aux deux noix et pesto de persil
Cette onctueuse soupe de courge, vitaminée à souhait, est rehaussée d'un topping à la fois croquant grâce aux noix et parfumé par le persil. Une façon originale d'enrichir le traditionnel potage hivernal.
Soupe de potiron et son granola salé
Pour twister cette soupe de potiron réconfortante et nourrissante, servez-la avec un granola salé parsemé sur le dessus.
Soupe à l’oignon gratinée au comté
Cette soupe incontournable de la cuisine française se savoure bien chaude, avec des croûtons ici gratinés au comté. Du réconfort au menu !
Soupe de tomates fraîches
Crémeuse et veloutée à souhait, cette soupe est idéale pour cuisiner le surplus de tomates du potager. Privilégiez des variétés à cuire et des fruits bien mûrs.
Soupe de chou kale au bacon grillé
Les choux, qui semblaient à jamais condamnées aux recettes traditionnelles ont désormais le vent en poupe. Au-delà de l’effet de mode, c’est l’occasion de redécouvrir une grande famille de légumes pleins de ressources et de fantaisie. La preuve avec cette recette de soupe de chou kale au bacon grillé.
Soupe de haricots, choucroute et pommes de terre
Jota italienne
Soupe thaï épicée aux patates douces
À base de patate douce et de nouilles de riz, riches en glucides, cette soupe thaï nous permet de recharger les batteries. Grâce à la patate douce, elle fournit plus de 100 % de l’apport conseillé en bêta-carotène, ce pigment antioxydant transformé dans l’organisme en vitamine A. Le poivron booste la vitamine C, le basilic et la coriandre, la vitamine K. Pour garder tous ses bienfaits et ses nutriments, on évite de la réchauffer à plusieurs reprises.