Ces desserts et gâteaux de Noël appétissants qui changent de la bûche
Showing 1 to 24 of 35 results
Tiramisu de Noël
Pour un dessert festif qui change, optez pour notre recette de tiramisu de Noël, dans lequel la liqueur de châtaigne vient remplacer l'amaretto et quelques brisures de marrons glacés apporter une note raffinée.
Couronne de Noël façon Stollen
Pas fan de la bûche ? Essayez cette recette de pain sucré aux fruits confits, aux amandes, aux épices et au rhum pour un Noël réussi en famille ou entre amis.
Tarte façon Mont-Blanc
Essayez cette tarte pâtissière à la crème de marrons façon Mont-Blanc, aussi gracieuse que délicieuse. N'hésitez pas à utiliser vos mini-meringues en trop (et vous risquez d'en avoir) pour un autre dessert.
Savarin à la chantilly de marrons
C'est à vous d'apporter le dessert à Noël ? Bluffez vos proches avec ce succulent savarin à la chantilly maison de marrons. Idéale pour changer de la traditionnel bûche aux marrons !
Tarte de Noël aux fruits secs et confits
Sur les tables de fin d'année, cette tarte qui mêle fruits secs et confits risque d'avoir beaucoup de succès auprès des becs sucrés et change de la traditionnelle bûche.
Profiteroles de Noël
Savourez chaque bouchée de ces profiteroles de Noël. A l'intérieur ou autour de vos petits choux maison, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment : la sauce au chocolat, la crème chantilly et la glace au chocolat. Un délice pour les papilles !
Délice festif au chocolat
Gâtez votre famille et vos amis pour les fêtes avec ce superbe gâteau tout chocolat, à base de génoise recouverte d'une crème anglaise riche et d'une ganache au chocolat brillante.
Gâteau de Noël aux épices (Christmas cake)
Prenez de l'avance dans vos préparations pour les fêtes et réalisez ce gâteau typiquement anglais aux fruits confits et aux épices douces, recouvert d'un glaçage au massepain et au fondant. C'est le Christmas cake de nos voisins d'outre-Manche.
Gâteau aux épices de Noël
Ce gâteau aux épices enveloppe vos fêtes d’arômes chaleureux de cannelle, gingembre et quatre-épices. Un dessert gourmand pour finir l’année en beauté.
Christmas cake banane-Baileys
Le banana bread prend des airs de fête avec une pointe de liqueur crémeuse au whisky, le Baileys. Un gâteau réservé aux adultes !
Gâteau de Noël au chocolat
Avec une génoise et une crème au beurre aux notes épicées de gingembre, cannelle et noix de muscade, voilà un gâteau au chocolat digne des plus belles tables de Noël.
Tarte truffée chocolat-châtaignes
Finissez votre repas de Noël sur une note chic avec ce dessert ultra glamour. Compliments garantis !
Stollen de Noël aux amandes et à la pâte d'amande
Noël ne serait pas Noël sans un délicieux stollen à la pâte d'amande : voilà une recette facile à réaliser, mais qui prend un peu de temps. Et pourquoi ne pas en faire activité du week-end avec les enfants ?
Religieuse aux marrons
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti
Stollen tressé aux épices
Voilà une jolie variante du stollen, une brioche légèrement épicée aux fruits secs et à la pâte d'amande, que l'on déguste traditionnellement à Noël du côté de l'Alsace et de l'Allemagne.
Gâteau merveilleux comme chez le pâtissier
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti
Sapin de Noël biscuité
Découvrez ce dessert en forme de petit sapin aux biscuits et mascarpone qui risque de voler la vedette à la traditionnelle bûche.
Stollen vegan
Savourez notre version vegan du stollen, une douceur alsacienne de Noël légèrement épicée, garnie de fruits imbibés de cognac et d'une spirale de massepain (pâte d'amande) maison.