La bûche de Noël, star des tables de fêtes, est un incontournable des desserts glacés de l'hiver. Cette année, osez la nouveauté ! Que vous soyez adeptes des classiques revisités (comme nos cocktails) ou en quête de créations originales, notre sélection à de quoi vous surprendre. Entre desserts glacés et pâtisserie réinventées, laissez séduire par des douceurs qui allient esthétique et plaisir. Ces entremets pensé pour sublimer vos repas de fin d'année, sauront ravir les papilles de vos convives tout en apportant une touche d'originalité à votre menu. Puisque chaque pâtisserie est une invitation à la gourmandise et à la nouveauté, découvrez sans plus attendre, notre sélection de desserts et gâteaux de Noël appétissant qui change de la bûche et transformeront votre repas en véritable moment de magie.

Showing 1 to 24 of 35 results

  • Tiramisu de Noël

    Tiramisu de Noël

    Pour un dessert festif qui change, optez pour notre recette de tiramisu de Noël, dans lequel la liqueur de châtaigne vient remplacer l'amaretto et quelques brisures de marrons glacés apporter une note raffinée.

  • Couronne de Noël façon Stollen

    Couronne de Noël façon Stollen

    Pas fan de la bûche ? Essayez cette recette de pain sucré aux fruits confits, aux amandes, aux épices et au rhum pour un Noël réussi en famille ou entre amis.

  • Tarte façon Mont-Blanc

    Tarte façon Mont-Blanc

    Essayez cette tarte pâtissière à la crème de marrons façon Mont-Blanc, aussi gracieuse que délicieuse. N'hésitez pas à utiliser vos mini-meringues en trop (et vous risquez d'en avoir) pour un autre dessert.

  • Savarin à la chantilly de marrons

    Savarin à la chantilly de marrons

    C'est à vous d'apporter le dessert à Noël ? Bluffez vos proches avec ce succulent savarin à la chantilly maison de marrons. Idéale pour changer de la traditionnel bûche aux marrons !

  • Tarte de Noël aux fruits secs et confits

    Tarte de Noël aux fruits secs et confits

    Sur les tables de fin d'année, cette tarte qui mêle fruits secs et confits risque d'avoir beaucoup de succès auprès des becs sucrés et change de la traditionnelle bûche.

  • Profiteroles de Noël

    Profiteroles de Noël

    Savourez chaque bouchée de ces profiteroles de Noël. A l'intérieur ou autour de vos petits choux maison, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment : la sauce au chocolat, la crème chantilly et la glace au chocolat. Un délice pour les papilles !

  • Délice festif au chocolat

    Délice festif au chocolat

    Gâtez votre famille et vos amis pour les fêtes avec ce superbe gâteau tout chocolat, à base de génoise recouverte d'une crème anglaise riche et d'une ganache au chocolat brillante.

  • Gâteau de Noël aux épices

    Gâteau de Noël aux épices (Christmas cake)

    Prenez de l'avance dans vos préparations pour les fêtes et réalisez ce gâteau typiquement anglais aux fruits confits et aux épices douces, recouvert d'un glaçage au massepain et au fondant. C'est le Christmas cake de nos voisins d'outre-Manche.

  • Gâteau aux épices de Noël

    Gâteau aux épices de Noël

    Ce gâteau aux épices enveloppe vos fêtes d’arômes chaleureux de cannelle, gingembre et quatre-épices. Un dessert gourmand pour finir l’année en beauté.

  • Christmas cake banane-baileys

    Christmas cake banane-Baileys

    Le banana bread prend des airs de fête avec une pointe de liqueur crémeuse au whisky, le Baileys. Un gâteau réservé aux adultes !

  • Gâteau de Noël au chocolat

    Gâteau de Noël au chocolat

    Avec une génoise et une crème au beurre aux notes épicées de gingembre, cannelle et noix de muscade, voilà un gâteau au chocolat digne des plus belles tables de Noël.

  • Stollen de Noël aux amandes et à la pâte d'amande

    Stollen de Noël aux amandes et à la pâte d'amande

    Noël ne serait pas Noël sans un délicieux stollen à la pâte d'amande : voilà une recette facile à réaliser, mais qui prend un peu de temps. Et pourquoi ne pas en faire activité du week-end avec les enfants ?

  • Stollen tressé aux épices

    Stollen tressé aux épices

    Voilà une jolie variante du stollen, une brioche légèrement épicée aux fruits secs et à la pâte d'amande, que l'on déguste traditionnellement à Noël du côté de l'Alsace et de l'Allemagne.

  • Sapin de Noël biscuité

    Sapin de Noël biscuité

    Découvrez ce dessert en forme de petit sapin aux biscuits et mascarpone qui risque de voler la vedette à la traditionnelle bûche.

  • Stollen vegan

    Stollen vegan

    Savourez notre version vegan du stollen, une douceur alsacienne de Noël légèrement épicée, garnie de fruits imbibés de cognac et d'une spirale de massepain (pâte d'amande) maison.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité