
Recettes italiennes
Showing 1 to 24 of 44 results
Gnocchi et gnudi : on fond pour ces petites bouchées italiennes
Symboles de la cuisine italienne, les gnocchis et gnudi séduisent par leur simplicité et leur gourmandise. Entre tradition et originalité, découvrez les recettes Saveurs de ces petites bouchées moelleuses, parfaites pour des repas réconfortants et appréciés des enfants.
Pâte à pizza : la vraie recette
Conviviale et gourmande, la pizza fait l’unanimité autour de la table. Succès garanti, surtout si vous mettez la main à la pâte ! Découvrez les bons gestes pour une pâte à pizza maison aussi réussie que si elle avait été préparée par un pizzaïolo.
Lasagnes à la bolognaise bien relevée
Pour rehausser les traditionnelles lasagnes à la bolognaise, on mise sur une sauce tomate à l'arrabiata : elle apporte une note légèrement pimentée et rend ce plat unique encore plus savoureux.
Le vrai pesto alla genovese
Une recette de Serre sul Mare di Ferrari e Bruzzone. Il existe de nombreux pestos en Italie. Pestare signifie « piler ». Ces préparations toujours crues associent un végétal (basilic, sauge, tomate séchée…) à un fruit sec tel que le pignon, la noisette ou la noix, auquel on ajoute de l’huile d’olive.
Involtini à la bresaola, chèvre frais et ciboulette
Entrée typique de la cuisine italienne, l’involtini s’adapte facilement à vos envies, mais aussi aux ingrédients que vous avez sous la main. Si vous êtes à la recherche d’une recette facile pour un apéro entre amis, n’hésitez pas à préparer des involtini maison : quelques tranches de bresaola, un bon chèvre frais et de la ciboulette suffiront à préparer des entrées bien inspirées ou des en-cas à grignoter !
Risotto aux cèpes
Une recette de saison pour cuisiner les délicieux champignons d’automne.
Tiramisu au citron et au limoncello
Un rien désuet le boudoir ? Que nenni. Pas de tiramisu ou de charlotte sans lui ! Le voici dans un tiramisu aux délicieuses notes citronnées.
Tiramisu vegan
Vous aussi, vous adorez ce dessert italien emblématique ? Saviez-vous qu’il y avait de multiples façons de le préparer ? L’exemple ici, avec notre recette de tiramisu vegan !
Salade d’aubergines et mozzarella, vinaigrette épicée (Melanzane a scapece)
A déguster en entrée, des aubergines non grillées en salade, pour changer.
Panettone aux pépites de chocolat
(Re)découvrez le panettone, la brioche italienne que l'on déguste traditionnellement à Noël, dans une version gourmande aux pépites de chocolat, parfaite à offrir en cadeau !
Gâteau à la ricotta et au citron (Dolce ricotta e limone)
Imaginez un gâteau moelleux et aérien, où la douceur de la ricotta se marie à la vivacité du citron pour une explosion de saveurs... Ce dolce di ricotta e limone vous transportera sous le soleil éclatant de l’été !