Recettes italiennes
Showing 1 to 24 of 42 results
Pâte à pizza : la vraie recette
Conviviale et gourmande, la pizza fait l’unanimité autour de la table. Succès garanti, surtout si vous mettez la main à la pâte ! Découvrez les bons gestes pour une pâte à pizza maison aussi réussie que si elle avait été préparée par un pizzaïolo.
Lasagnes à la bolognaise bien relevée
Pour rehausser les traditionnelles lasagnes à la bolognaise, on mise sur une sauce tomate à l'arrabiata : elle apporte une note légèrement pimentée et rend ce plat unique encore plus savoureux.
Le vrai pesto alla genovese
Une recette de Serre sul Mare di Ferrari e Bruzzone. Il existe de nombreux pestos en Italie. Pestare signifie « piler ». Ces préparations toujours crues associent un végétal (basilic, sauge, tomate séchée…) à un fruit sec tel que le pignon, la noisette ou la noix, auquel on ajoute de l’huile d’olive.
Involtini à la bresaola, chèvre frais et ciboulette
Entrée typique de la cuisine italienne, l’involtini s’adapte facilement à vos envies, mais aussi aux ingrédients que vous avez sous la main. Si vous êtes à la recherche d’une recette facile pour un apéro entre amis, n’hésitez pas à préparer des involtini maison : quelques tranches de bresaola, un bon chèvre frais et de la ciboulette suffiront à préparer des entrées bien inspirées ou des en-cas à grignoter !
Risotto aux cèpes
Une recette de saison pour cuisiner les délicieux champignons d’automne.
Tiramisu au citron et au limoncello
Un rien désuet le boudoir ? Que nenni. Pas de tiramisu ou de charlotte sans lui ! Le voici dans un tiramisu aux délicieuses notes citronnées.
Tiramisu vegan
Vous aussi, vous adorez ce dessert italien emblématique ? Saviez-vous qu’il y avait de multiples façons de le préparer ? L’exemple ici, avec notre recette de tiramisu vegan !
Salade d’aubergines et mozzarella, vinaigrette épicée (Melanzane a scapece)
A déguster en entrée, des aubergines non grillées en salade, pour changer.
Gâteau à la ricotta et au citron (Dolce ricotta e limone)
Imaginez un gâteau moelleux et aérien, où la douceur de la ricotta se marie à la vivacité du citron pour une explosion de saveurs... Ce dolce di ricotta e limone vous transportera sous le soleil éclatant de l’été !
Linguine au thon et fenouil
Fraîcheur assurée