Le Portugal regorge de recettes traditionnelles qui reflètent son riche patrimoine culinaire. Chaque recette raconte une histoire, un mélange d'influences méditerranéennes et atlantiques qui fait de la gastronomie portugaise une expérience authentique et savoureuse. Parmi les incontournables, on retrouve les bolinhos de bacalhau, des beignets frits à la morue, véritables symboles de la cuisine portugaise. Le caldo verde, une soupe à base de chou vert et de chorizo, est un grand classique. Du côté des plats copieux, le Portugal offre une richesse de ragoûts, comme la feijoada à base de viande ou la caldeirada de peixe, un ragoût de poisson. Enfin, les pastéis de nata, ces tartelettes à la crème et à la cannelle, sont une douceur mondialement connue. Découvrez un avant-goût de la gastronomie portugaise à travers cette liste de recettes, où chaque bouchée vous transporte au cœur des saveurs simples mais authentiques.

Showing 1 to 12 of 12 results

  • Caldo Verde (soupe au chorizo et pommes de terre)

    Caldo verde

    Savourez la caldo verde, une soupe portugaise réconfortante où le chou vert, le chorizo et les pommes de terre s’unissent pour une harmonie de saveurs authentiques.

  • Sardines portugaises grillées

    Sardines grillées à la portugaise

    Cette recette de sardines grillées et croustillantes évoque les saveurs authentiques du Portugal. Avec sa chair grasse et parfumée, la sardine s'impose comme le poisson idéel de toute les grillades.

  • Feijoada (ragoût de viandes portugais)

    Feijoada (ragoût de viandes portugais)

    Découvrez la feijoada, un ragoût portugais généreux où les haricots noirs et les viandes se rencontre dans une symphonie de saveurs traditionnelles et réconfortantes.

  • Gâteau de Madère

    Gâteau de Madère

    Délicatement parfumé au citron et aux amandes, ce gâteau Madeira peut être préparé dans un seul saladier, ce qui réduit le nettoyage.

  • Pastéis de Nata

    Pastéis de Nata

    Partez à la découverte de la richesse culinaire du Portugal avec cette recette authentique de Pastéis de Nata. Véritables emblèmes de la pâtisserie portugaise, ces douceurs dorées vous transporteront à Lisbonne dès la première bouchée.

  • Jaune d'œuf sur Bacalhaus de bràs

    Bacalhau à brás (morue à la portugaise)

    Un des plats typique du Portugal : le Bacalhau à brás. Un plat originaire de Lisbonne composé de morue émiettée, d'oignons et de pommes frites allumettes.

  • Pão de ló (Gâteau éponge portugais)

    Pão de ló (Gâteau éponge portugais)

    Ce dessert classique portugais est composé simplement de jaunes d'œufs, de sucre, d'une touche de farine et d'une huile d'olive riche.

  • Rabadanas (Pain perdu portugais)

    Rabadanas (pain perdu portugais)

    Ce mythique pain perdu portugais à quoi de ravir les plus gourmands. Servit avec du sirop de vin de Porto, ce dessert de Noël à la texture spongieuse et moelleuse, donnera une touche sucrée à votre menu !

  • Salami au chocolat

    Salami au chocolat

    Célébrez un Noël sucrée avec ce salami en chocolat, une gourmandise généreuse pour célébrer les fêtes en douceur.

Voir plus Tour d’horizon des recettes portugaises, de la morue aux pastéis de nata
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité