Recettes pour les enfants
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Velouté de potimarron, crème vanillée et huile de pépins de courge
Dans cette soupe automnale, la douceur du potimarron (une de nos courges préférées !) est renforcée pour de la crème parfumée à la vanille. Un délice !
Petit salé aux lentilles : la recette traditionnelle
Avec des lentilles vertes du Puy, ce plat d'hiver mijoté est un incontournable qui nous rappelle la cuisine de Grand-Mère.
Assortiment de boulettes de légumes au quinoa
Voici une recette de délicieuses croquettes qui donneront envie de manger des légumes aux enfants. Même les plus réticents !
Babka au chocolat
Et si vous vous lanciez dans la réalisation de cette spécialité polonaise tendance ? Une brioche très gourmande qu'on adore !
Brioche à la crème
Avec sa forme de fleur, cette brioche fourrée à la crème pâtissière se détache facilement en portions individuelles. Une recette idéale pour le goûter.
Glace façon achta au lait d'amande, fleur d'oranger et pistaches vertes
Succombez à cette recette de glace directement inspirée du traditionnel dessert libanais, l'achta (ou ashta), une crème au lait parfumée à la fleur d'oranger et servie parsemée de pistaches concassées.
Banana bread
Authentique et brut, ce banana bread se prépare avec de la farine semi-complète, du lait ribot, des noix de pécan et des graines. De quoi nous rassasier dès le petit-déjeuner !
Beignets de calamar
Les beignets de calamars, ce classique des tapas espagnols, n'auront plus de secret pour vous ! Ils sont servis ici avec une sauce tartare, un classique de la cuisine française cette fois.
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
Gingembre, citronnelle, huile de sésame et sauce soja : il n'en faut pas plus pour apporter une note exotique à des brochettes de poulet fermier !
Tian de légumes-racines, quinoa et vinaigrette à l'orange
Le tian se décline ici en version automnale avec plusieurs légumes-racines. Accompagné de quinoa, il constitue un plat complet végétarien et sans gluten.
Pâte à crêpes nature
Vous cherchez la recette de base pour des crêpes sucrées ? La voici, en version inratable.
Pâte à crêpes végane, sans œuf ni lait
Pour la Chandeleur, mais aussi pour tous les goûters, brunchs et petits-déjeuners gourmands de l’année, découvrez cette recette de crêpes véganes qui revisite la traditionnelle pâte à crêpes, sans lait ni œufs (oui, c’est possible). Elle est prête en 20 minutes top chrono, et se tartine de purée d’amande maison pour le goûter. Une variante à base d’avoine est idéale pour faire le plein d’énergie dès le matin et bien commencer la journée.
Kushikatsu (Kushiage) au fromage
Brochettes japonaises de fromage pané
Glace végan à la banane
Faire de la glace sans sorbetière, ni produits laitiers, à première vue, ce n’est pas évident. Et pourtant, avec les bons ingrédients et un simple mixeur, on vous a concocté une recette de glace végan qui n’a rien à envier à sa version végétarienne.