Saumon fumé : 30 idées gourmandes et raffinées pour le sublimer
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Petites terrines de saumon fumé
Préparer des portions individuelles s'avère bien plus facile que de réaliser une grande terrine. En plus, les proportions de cette recette peuvent être facilement divisées par deux ou doublées.
Crakers à la crème de saumon fumé
Pour les fêtes, sublimez vos apéritifs avec ces crackers maison garnis d'une crème onctueuse au saumon fumé, basilic et échalotes. Raffinement garanti !
Saumon fumé aux câpres et échalotes marinées
Cette salade fraîche et acidulée, colorée et pleine de saveurs ne manquera pas d'épater vos convives.
Pain pita au saumon fumé
Utilisez un pain pita comme base pour réaliser ces petites bouchées apéritives festives, garnies de mascarpone, de saumon, d'oignon rouge, d'aneth et de câpres.
Mousse de saumon fumé et feuilleté fromage
Voici un dip parfait pour un apéritif festif : une mousse de saumon fumé à déguster du bout, non pas des doigts, mais de bâtonnets feuilletés au fromage faits maison.
Œuf d’autruche en omelette et saumon fumé
Saviez-vous qu’un œuf d’autruche est équivalent à 20 à 22 œufs de poules ? C’est la quantité idéale pour se régaler avec ses proches autour d’une succulente omelette avec un délicieux saumon fumé.
Soufflés au saumon fumé
Découvrez cette recette de soufflés à la portée de tous. Vous pouvez même les réaliser à l'avance, les congeler, puis les réchauffer au four.
Blinis matcha et saumon fumé au thé
Alliant une petite galette d'origine russe (le blini) et des ingrédients japonais, ces mises en bouche sont d'un raffinement qui convient parfaitement aux fêtes de fin d'année.
Carpaccio de saumon fumé
Une entrée de la mer fraîche et colorée, avec de la betterave, de l'orange et une crème au raifort relevée, pour impressionner à coup sûr lorsque vous recevez.
Tagliatelles au saumon fumé, épinards et citron
Une recette rapide de pâtes au saumon avec des légumes verts, relevées d'une note citronnée.
Carpaccio de saumon fumé et de betteraves multicolores
Admirez et savourez chaque bouchée de cette belle assiette colorée composée d'un carpaccio de saumon fumé et de différentes variétés de betteraves crues.
Blinis au saumon fumé
Ces blinis au saumon et aux herbes sont un grand classique que vous pouvez réaliser en moins de 20 minutes avec quatre ingrédients seulement. Idéal pour un apéritif festif.
Pommes de terre farcies au saumon fumé
Il vous reste des pommes de terre, mais aucune envie de préparer une purée, un gratin ou une soupe ? Faites-les rôtir au four pour les farcir ensuite d’une délicieuse crème au citron et à la ciboulette. Avec un peu de saumon fumé, vous nous en direz des nouvelles !
Salade César au saumon fumé et œuf de caille
À Noël, la saison du saumon fumé bat son plein. Dégustez-le en salade, avec des œufs de caille et des câpres : c'est délicieux, léger et original !
Lunch box de saumon fumé, quinoa et aneth
Un plat complet à emporter au bureau, aussi sain que savoureux, avec du concombre et des radis croquants et un assaisonnement à la crème et aux fines herbes.
Tarte au saumon fumé, aux poireaux et à l'aneth
Une délicieuse tarte salée de saison au saumon fumé et aux poireaux, avec une pâte feuilletée rectangulaire prête à dérouler.
Gratin dauphinois au saumon fumé et céleri
Inspiré d'un plat traditionnel suédois (le laxpudding), ce gratin réconfortant de pommes de terre se prépare aussi bien avec du saumon fumé que du saumon gravlax.
Palmiers au saumon fumé et graines de pavot
Des apéritifs salés à emporter pour un pique-nique chic et élaboré, avec du fromage frais, du saumon fumé et de la pâte feuilletée.
Galettes de pomme de terre au saumon fumé et fromage frais
Dans cette recette de canapés au saumon fumé, aux câpres et au cream cheese, le pain est remplacé par des potato farls, des galettes de pommes de terre typiquement irlandaises. Un délice.
Mini tartines au saumon fumé, petits pois et menthe
Pour votre dîner du réveillon de Noël, réalisez ces toasts fraîcheur à l'avance, à base d'écrasé de petits pois au saumon fumé sur de petites tartines de pain de seigle. Simple, délicieux et festif.