
Tartinade : nos recettes de dips parfaits pour l'apéro
Showing 1 to 24 of 34 results
Houmous de haricots blancs et noix de cajou
Pour l’apéro ou les petits creux, ce mezzé libanais s’adapte à nos envies. On aime le savourer avec un naan au fromage, ou de manière moins traditionnelle sur une tranche de bon pain, avec des crackers et des gressins, ou encore en guise de dip, pour accompagner des bâtonnets de crudités. On a choisi ici de l’agrémenter de haricots blancs et de quelques noix de cajou.
Houmous de courge butternut et harissa
Voici une recette de butternut rôtie avec beaucoup d'ail puis mixée avec de la harissa et de la pâte de sésame, pour un dip d'inspiration marocaine.
Houmous de carottes au cumin avec tourbillon de harissa
Ajoutez un tourbillon de harissa à la rose pour donner plus de saveur et de couleur à ce houmous. Une recette vegan, sans gluten et totalement addictive.
Dips d'hiver colorés et crudités
Qui a dit que les apéritifs de fête ne pouvaient pas être sains ? Voici une excellente sélection de dips végétariens aux couleurs de l'arc-en-ciel – avec de la betterave, de la courge butternut et des oignons caramélisés – à accompagner de crudités et de gressins.
Rillettes aux deux saumons
Transformez un simple paquet de saumon fumé et du pavé de saumon frais en une entrée fraîche et gourmande. Ces rillettes sont délicieuses sur du pain de seigle ou dans des feuilles d'endives croquantes.
Sauce au tahini et au citron
Presque comme un dip, cette sauce grecque épaisse et onctueuse se marie à merveille avec des viandes mijotées, des légumes rôtis ou simplement avec du pain.
Houmous aux châtaignes
Préparez un houmous festif en utilisant des châtaignes à la place des pois chiches habituels.
Rillettes de maquereau fumé
Mélangez du maquereau fumé, du fromage frais, du raifort et du jus de citron pour réaliser ces rillettes en un tour de main. Saupoudrez d'une pincée de piment de Cayenne et servez avec du pain grillé.