
Agneau rôti au thym
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + 1 h de marinade
- Moyen
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 3 quasis d'agneau(gras incisé)
- 2 gousses d'ailécrasées
- 5 brins de thym(feuilles retirées pour deux brins)
- Huile d'olive
Nutrition : par portion
- kcal420
- matières grasses35g
- dont saturées15g
- glucides2g
- sucres0.5g
- fibres0.2g
- protéines30gQuantité élevée
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C).
étape 2
Frottez l'agneau avec l'ail écrasé, les feuilles de thym et un filet d'huile. Laissez mariner pendant 1 h.
étape 3
Chauffez un peu plus d'huile dans un plat à rôtir à fond épais, assaisonnez bien l'agneau, puis faites-le dorer pendant 5 min de chaque côté. Déposez un brin de thym frais sur chaque morceau et faites rôtir au four pendant 35 min.
étape 4
Laissez reposer 10 min, découpez et servez avec un gratin dauphinois et une salade verte.