Ailes de poulet, sauce barbecue au sirop d'érable
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 20 ailes de poulet
Pour la sauce :
- 230 g de sirop d'érable
- 180 g de vinaigre de riz (à 4°)
- 150 g de ketchup
- 100 g de sauce soja
- 70 g de concentré de tomates
- 6 gousses d'ail
- 80 g de gingembre frais
- 1 gros oignon
- 1 c. à café rase de pimentón de la Vera
- 1c. à café rase(s) Sel et poivre
Préparation
La veille
- ÉTAPE 1
Déposez les ailes de poulet dans un plat. Salez, poivrez chaque face, couvrez de film et réservez au réfrigérateur.
- ÉTAPE 2
Préparez la sauce barbecue. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Pelez et émincez le gingembre. Épluchez et émincez l’oignon. Dans une casserole, mélangez l’ail, le gingembre, l’oignon et les autres ingrédients de la sauce. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire pendant 10 min. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Le jour même
- ÉTAPE 1
Faites cuire les ailes sur des petites braises pendant 30 min environ, en les retournant régulièrement. Lorsqu’elles sont bien dorées, badigeonnez-les de sauce pour bien les enrober, puis faites-les cuire de nouveau toujours sur des petites braises, 5 min sur chaque face. Servez aussitôt.