Aubergines caramélisées au miso et gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- Une dizaine de mini-aubergines japonaises
- 2 c. à soupe bombées de graines de sésame
- 2 c. à soupe de pâte miso
- 1 c. à soupe de mirin
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 trait de miel liquide
- 1 c. à café de sauce soja
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients destinés à la marinade.
- ÉTAPE 2
Lavez les petites aubergines, séchez-les puis coupez-les en deux. à l’aide d’un petit couteau, dessinez un quadrillage dans la chair des aubergines puis badigeonnez-les de marinade avec un pinceau de cuisine.
- ÉTAPE 3
Déposez les aubergines sur une plaque de cuisson puis enfournez-les pour 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
- ÉTAPE 4
Parsemez de sésame et servez sans attendre.