Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, séchez les aubergines et coupez-les en deux. Arrosez-les d’huile d’olive puis enfournez-les pour 30 min.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans 1 filet d’huile puis ajoutez le boulgour et les raisins blonds.
Couvrez à hauteur avec du bouillon de légumes, puis laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Salez, poivrez.
Faites griller les noisettes et les pignons à sec dans une poêle, puis hachez-les et ajoutez-les au boulgour.
Lorsque les aubergines sont bien tendres, évidez-les avec une cuillère puis hachez la chair et mélangez-la au boulgour. Remplissez les aubergines avec cette farce.
Allumez le gril du four. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et 1 filet d’huile, salez, poivrez et mélangez bien.
Au moment de servir, passez les aubergines un instant sous le gril du four, puis servez accompagné d’une belle cuillerée de yaourt et parsemé de quelques feuilles de pimprenelle.