Truffes chocolat, menthe et piment
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de réfrigération
- Facile
- Pour 25 truffes
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Ingrédients
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat au lait à pâtisser, haché
- 100 g de chocolat noir à pâtisser, haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de mélasse claire
- 1 c. à café d'extrait de menthe
- 2 piments oiseau rouges, grossièrement hachés
- 50 g d'amandes blanchies, finement hachées et grillées
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites chauffer la crème dans une casserole sans la porter à ébullition. Placez le chocolat haché et le beurre dans un saladier, versez la crème chaude par-dessus et remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la mélasse, l'extrait de menthe et le piment. Réfrigérez jusqu'à ce que la préparation soit ferme, soit environ 2 h.
- ÉTAPE 2
À l'aide d'une cuillère à melon, formez des truffes de la taille d'1 c. à café. Roulez-les dans les amandes hachées et placez-les sur un plateau. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.