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Ingrédients

  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de chocolat au lait à pâtisser, haché
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser, haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de mélasse claire
  • 1 c. à café d'extrait de menthe
  • 2 piments oiseau rouges, grossièrement hachés
  • 50 g d'amandes blanchies, finement hachées et grillées

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites chauffer la crème dans une casserole sans la porter à ébullition. Placez le chocolat haché et le beurre dans un saladier, versez la crème chaude par-dessus et remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la mélasse, l'extrait de menthe et le piment. Réfrigérez jusqu'à ce que la préparation soit ferme, soit environ 2 h.

  • ÉTAPE 2

    À l'aide d'une cuillère à melon, formez des truffes de la taille d'1 c. à café. Roulez-les dans les amandes hachées et placez-les sur un plateau. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

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