Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Demandez au boucher de désosser les viandes et de les couper en morceaux.
Mettez la viande dans un plat à bord haut, versez le vin, couvrez et laissez mariner la viande pendant 6 h.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Lavez les blancs de poireau.
Dans un plat en terre à baeckeoffe, disposez une couche de viande, une feuille de laurier, une couche de pommes de terre avec quelques carottes et 1 poireau, puis à nouveau une couche de viande, une feuille de laurier et de pommes de terre avec quelques légumes jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez à chaque couche.
Versez le vin de la marinade et ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir le contenant du baeckeoffe.
Enfournez à 200°C pour 3 h de cuisson. Servez dès la sortie du four.