Bagels halloumi-avocat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 bagels au sésame
- 500 g d'halloumi
- 2 avocats mûrs
- 6 tomates confites
- 3 oignons nouveaux avec leurs tiges
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 Le zeste et le jus d'1 citron vert bio
- 2 brins de thym frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 c. à café de piment déshydraté
- 1 c. à café de sésame grillé
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le gril. Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le zeste de citron et le thym effeuillé, salez, poivrez. Coupez le halloumi en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur et faites-le mariner dans la préparation pendant 10 min.
- ÉTAPE 2
Épluchez les avocats et ôtez les noyaux. Écrasez la chair dans un saladier, ajoutez la moitié du jus de citron et mélangez. Coupez le bulbe des oignons nouveaux, pelez-les. Égouttez les tomates, coupez-les en petits cubes et ajoutez-les à la purée d’avocat. Assaisonnez avec le piment, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
- ÉTAPE 3
Émincez finement la coriandre et ciselez les tiges des oignons nouveaux. Dans un saladier, mélangez-les avec le reste d’huile d’olive (3 c. à soupe), le reste de jus de citron et le sésame. Salez, poivrez.
- ÉTAPE 4
Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Faites-les légèrement griller pendant environ 1 min de chaque côté, réservez. Retirez le fromage de la marinade et mettez-le sur le gril pendant 2 min. Pendant ce temps, tartinez les bagels avec la crème d’avocat. Recouvrez de halloumi grillé et ajoutez par-dessus 2 c. à soupe du mélange coriandre-tiges d’oignons. Refermez le bagel et dégustez.