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Ingrédients

Pour le pochage :

  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • Graines de pavot

Pour la garniture :

  • 200 g de Philadelphia (ou St-Môret)
  • 500 g de saumon fumé
  • 1 oignon rouge
  • 1 pot de câpres
  • 100 g de roquette

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez la farine avec la levure instantanée.Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients sauf la farine et la levure. Ajoutez la farine petit à petit et mélangez au batteur électrique muni de crochets.

  • ÉTAPE 2

    Lorsque la pâte commence à former un amas trop difficile à travailler au batteur, versez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la 10-15 min en saupoudrant de farine et en la décollant du plan de travail.La pâte doit rester très molle et légèrement collante. Testez en appuyant légèrement dessus du bout des doigts : l’empreinte doit revenir doucement. Si ce n’est pas le cas, continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle boule molle mais élastique et homogène.

  • ÉTAPE 3

    Mettez la boule de pâte dans un saladier huilé. Couvrez d’un film alimentaire. Laissez reposer environ 1 h jusqu’à ce qu’elle double de volume. Dégazez la pâte en donnant un coup de poing au centre puis repliez-la plusieurs fois vers l’intérieur pour reformer une boule.Préchauffez le four à 250°C.

  • ÉTAPE 4

    Divisez la pâte en 10 morceaux. Formez des boudins, puis collez les extrémités avec un peu d’eau de façon à obtenir des cercles. Prenez soin de faire un trou large d’environ 6 cm.Disposez les bagels de façon espacée sur un papier sulfurisé fariné. Laissez monter 1 h en couvrant d’un torchon.

  • ÉTAPE 5

    Portez une grande quantité d’eau à ébullition. Ajoutez le bicarbonate de soude et baissez légèrement le feu (l’eau doit rester à petits bouillons). Plongez les bagels 1 par 1.Faites cuire 1 min de chaque côté. Retirez le bagel à l’aide d’une écumoire et posez-le rapidement sur un linge propre pour absorber l’excès d’eau.

  • ÉTAPE 6

    Transférez rapidement les bagels sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus au pinceau avec un œuf battu, puis parsemez de graines de pavot.Enfournez les bagels et baissez le thermostat à 190°C. Laissez cuire environ 20-25 min avant de les laisser refroidir sur une grille.

  • ÉTAPE 7

    Coupez les bagels en 2. Tartinez une face de Philadelphia puis garnissez de saumon fumé, d’oignon émincé, de câpres et de roquette.

Notre conseil vin

Un givry blanc

Recette de Saveurs, 188

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