Baklava aux pistaches
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 20 pièces environ
Ingrédients
- 150 g de pistaches vertes
- 100 g d'amandes entières
- 120 g de sucre
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 150 g de beurre
- 1 paquet de feuilles de filo
- 3 c. à soupe de miel
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180 °C.
- ÉTAPE 2
Mixez ensemble pistaches, amandes, sucre et cannelle pour obtenir une poudre assez fine.
- ÉTAPE 3
Faites fondre le beurre dans une casserole.
- ÉTAPE 4
Coupez les feuilles de filo de la taille du fond de votre moule.
- ÉTAPE 5
Badigeonnez au pinceau 5 feuilles de pâte filo de beurre, superposez-les dans le fond du moule.
- ÉTAPE 6
Mettez un peu du mélange pistaches/amandes, puis recouvrez de 5 feuilles de filo beurrées, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par des feuilles de filo.
- ÉTAPE 7
Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium, enfournez pour 20 min. Vérifiez que la pâte filo soit juste dorée.
- ÉTAPE 8
Sortez le plat du four, versez le miel chauffé dessus, laissez refroidir puis taillez les baklavas délicatement avec un couteau scie.