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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les aubergines 3 min par portion (une seule couche à la fois, sans qu’elles se chevauchent), puis retirez du feu. Remettez toutes les aubergines dans la poêle, versez 15 cl d’eau et faites-les revenir encore 3 min, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les aubergines soient tendres. Assaisonnez avec le sel, le cumin, la coriandre, le reste d’huile d’olive (2 c. à soupe) et le vinaigre balsamique. Hachez finement les dattes.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180°C. Huilez le moule. Coupez la pâte filo aux dimensions du moule et placez-les dans le moule. Badigeonnez une feuille sur deux d’huile de tournesol (1 c. à soupe par feuille). À la moitié des feuilles utilisées, répartissez les aubergines, les dattes et l’ajvar sur la pâte. Par-dessus, posez le reste des feuilles de la même façon (en badigeonnant d’huile une feuille sur deux). Badigeonnez la dernière feuille avec le reste d’huile. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le baklava en petits losanges.

  • ÉTAPE 3

    Enfournez pour 25 min, jusqu’à ce que le baklava soit bien doré. Laissez le plat refroidir un peu avant de servir.

Recette de Saveurs, 8

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