Banana bread
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients
- 150 g de beurre mou + un peu pour le moule
- 180 g de sucre cassonade
- 350 g de bananes bien mûres
- 3 œufs
- 1 pomme
- Le jus d'1 citron
- 100 g de noix de pécan
- 110 ml de lait ribot
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de sel
- 350 g de farine semi-complète
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 1 c. à soupe de graines de courge
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Torréfiez puis hachez les noix de pécan.
- ÉTAPE 3
Mixez les bananes avec le lait ribot ou écrasez-les avec une fourchette.
- ÉTAPE 4
Épluchez la pomme, râpez-la finement puis citronnez-la.
- ÉTAPE 5
Battez les œufs dans un bol. À l’aide d’un fouet, travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les bananes et la pomme râpée.
- ÉTAPE 6
Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les noix de pécan hachées dans un bol. Incorporez ce mélange dans le saladier. Remuez bien.
- ÉTAPE 7
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Parsemez le dessus des graines de lin, courge et tournesol. Enfournez pour 1 h, en couvrant de papier d’aluminium à mi-cuisson.